后宫争宠,是不不可避免的悲剧。延伸到现在,那两头鸡也在争宠呢!
主角登场,一开始就表现出身强力壮的样子。仰天长啸,给人了一种目中无人的感觉,就像皇后一样高傲。
另一个对手登场了,它就像一个呆瓜,整天呆若木鸡的。分明就是皇上的爱妃吗!
战斗正式打响了皇后想得有点主动,两位皇位争夺者在热身运动呢,好像在告诉对方:“我可是很厉害的!你想打败我?没门!”他没磨牙的磨牙,热身的热身,总之丝毫不比对方弱。
皇后进行了以此试探性的攻击,而爱妃缺一点都没有什么动静,只是呆呆的站着,是在看不透他的心思。而正在此时,皇后正悄悄的站到了他的身后,,可是令人意想不到的是那个呆若木鸡的爱妃居然“先发制人”,“以不变应万变”的一扑,把对手弄出了三四米之外。皇后当然不能示弱了!先来个“飞鸡在天”续而“降龙鸡腿”狠狠的踢了一脚,谁知爱妃并不反击,而只是一个劲的闪开,不知是真打不过还是装出来的?但皇后这股优势没有持续多久,爱妃就渐渐展开了攻势。这场景是不是很熟悉?没错,这就是(秦汉英雄)刘邦和项羽争夺天下的局面。爱妃是不是看过?才会有现在的打败皇后吧?
我的预言太准了!爱妃见皇后大势已去,用全力去去打击,看来这必定是一场你死我活的战斗,几经战斗,皇后明显体力大伤。还是宁死不屈,可惜只有死路一条了,不得不放弃了争斗,留条小命要紧。
后宫争宠,这两只鸡一个是聪明的、有智慧的,而另一个是阴险手辣,这一幕幕不正像极了古代中国那后宫宾妃向皇上争宠一样吗。