六年级假期作文
假期,给我们枯燥乏味的生活增加添了许多乐趣。你可能外出旅游,拥抱自然;可能走走亲戚,会会同学;可能看看球赛,听听音乐。总之,假期总是会给我们带来无穷无尽的欢乐。
假期里,我游览了杏林寺大观园,其中我最喜欢“八仙过海”这个景点了。它散发出一种与众不同的气息。有八个神通广大的神仙坐在一只巨大的葫芦上,这个葫芦在一小座山上,河水从那流出来,水流顺着石块一路倾泻而下,形成了一道瀑布。这座小山前是一片湖水,湖水上有一座木桥,我们可以顺着木桥观赏“八仙过海”这一景点。瀑布溅起水珠在空中飞扬,下午的阳光直射过飞扬的水珠,折射出一道五彩缤纷的彩虹,真是美轮美奂呀!这座小山还有一个洞口,通向另一个景点,在这个洞口旁最能感受到瀑布溅起的水珠,轻风从我们的脸颊吹过,里面夹杂着水珠,直往我们的脸上扑,感觉清凉凉的,真是过瘾啊!
都说是:“杏林大观园”了,怎么能少得了杏花呢?路两旁不是杏树就是绿竹,或是一些我叫不上名的树,不过最抢眼的还是杏树,走在路上总能闻见杏花与绿竹的清香,这杏树长得如轻盈的舞者一样阿娜多姿,花瓣红中渗了点白,妆艳中又添了些淡雅,活波中加了点恬静。这杏花开得实在密,实在俊秀,从树枝开到树梢不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。一阵微风吹来,花瓣随风飞扬,像极了在翩翩起舞的蝴蝶。杏花就像一个个小精灵是那么迷人,那么可爱,只要闻到它的清香,看到它的美丽,就会陶醉在它的温柔怀抱中,深深沦陷下去,无法自拔。
啊!我真想躺在这美好的假期中,享受母爱般的温柔与呵护,尽情享受大自然赐予我们的一切!