女孩六年级作文
卖火柴的小女孩,你好!在没有认识你之前,我应该还是个浪费的孩子。现在,你教会了我怎样珍惜我们现在的幸福生活。
我生活在伟大的中国,从生下来的那一刻起就过着衣来伸手、饭来张口的生活。而你,却穿不暖,吃不饱。我以前总是挑食,那一次,妈妈做了蘑菇炒肉,妈妈一直往我碗里夹菜,因为我不喜欢吃蘑菇,所以吃饭的时候,我就趁爸爸妈妈说话的时候把碗中的蘑菇全到在了旁边的垃圾桶中,导致了我中午时肚子十分的饿。我叫妈妈给我做了碗鸡蛋面。我十分喜欢吃鸡蛋,但是我不喜欢吃面条,我把鸡蛋吃的丝毫不剩,面条却只动了几根。妈妈总说我浪费,可我总是听不进去。直到我知道了你连饭都吃不饱,甚至一口吃的也没有,我才下定决心再也不浪费了,不浪费这珍贵的粮食了。
你打开我的衣橱时,会看到色彩不同的衣服,样样漂亮。而你却没有一件像样的衣服。甚至没有双鞋子穿。你是多么的悲惨,而我们去一件又一件的买,毫无顾忌,你想买身衣服也是那么艰难,你甚至好几年只有一件衣服,我们却一天换一件,每天都不重复。
你生活在那么悲惨的家庭中,社会的势力,人们之间地位的悬殊更加使你的生活悲惨艰辛。当我们大年夜在吃丰富美味的年夜饭时,当我们在要红包时,你却在街头可怜巴巴望着橱窗里的烤鹅。当我们在品尝山珍海味时,你却正在蜷缩在街头的角落里。
你是多么可怜,我深深的同情你。认识了你,让我受到了很大的影响。你让我改掉了浪费这个缺点,学会了珍惜,也让我知道了自己的幸福生活,让我学会珍惜现在的幸福生活。谢谢你!