女孩六年级作文
站在镜子前,打量着镜中的我,平平的相貌,平平的身材,平平的衣服,平平的气质。唉,真是平凡中最平凡的一个女孩!
文艺表演时,能歌善舞的女孩儿凭借歌舞出尽风头,而我只能在台下拼命鼓掌;运动会上,英姿飒爽的女孩儿以矫健的步伐在赛场上奔跑驰骋,而我只能在场下大喊“加油”;演讲比赛中,口才出众的女孩儿口若悬河,一展才华,而我只能默默的做个观众;办黑板报时,能写会画的女孩儿可以把黑板当做画布,描绘七彩图画,而我只能站在黑板前发愣……
我回想自己到底会些什么,却失望地发现我毫无特长。作为一个女孩儿,我既不伶牙俐齿,也不才华出众,更不心灵手巧,我到底会写什么呢?
我开始羡慕别人,甚至嫉妒别人,埋愿上帝为什么不赐给我一点点天赋。一时间,我对一切都失去了信心,陷入自卑的泥潭里不能自拔。
偶然一天,一个同学问我:“这道数学题怎么做,你能给我讲讲吗?”我把花了一中午时间才总结出来的解题方法告诉了她,她惊喜的赞叹:“你真行!”忽然间,我发现想要获得别人的称赞,不一定有所谓的天赋,只有你真诚对待别人,心将获得真诚的回报。
这世界的女孩之所以可爱,是因为她们就像世上的花朵般多姿多彩。倘若只有牡丹和芍药,世界将失去更多的美丽。我平凡得路边的小花,虽然不及牡丹和芍药艳丽芬芳,但也能为世界的美丽添一份颜色。