女孩六年级作文
在寒风呼啸的冬天的一个夜晚,我正在吃着年夜饭,突然听到门咚。咚。咚地响了3下。我想这个时候大家都应该吃着团圆饭,还会有谁来呢?我连忙去开门,只看见一个可怜巴巴的小姑娘用恳求的眼神望着我,她手里拿着一大把火柴,想让我买她的火柴。她身穿着又破旧,又单薄的衣裳,因为脚上没穿鞋,所以她的小脚冻得红一快,青一块,她脸上脏兮兮的,身上有股难闻的臭味,此时此刻,我知道了这是一个命运十分悲惨的小姑娘。
我让她进我家去坐一会儿,并且拿一些食物给她吃,让她换上我的皮袄,她的身子就可以暖和起来,我让她坐在大火炉旁,她吃起食物来狼吞虎咽的,肯定是好几天没吃了。等她吃完食物,我和她谈起了话,她说:“她和她的家人住在一个很破烂的房子里,房子只有一个屋顶,寒风随时都可以灌进来。如果不把身上的全部火柴卖掉,父亲就会打她,骂她。我现在一根火柴也没卖出去,所以我不敢回家。”她说着说着就哭了起来。我认真听了小女孩的诉说,觉得她真可怜,有家不能回,最可恨的是她的父亲,作为一个父亲,让自己的孩子承受那么多的痛苦,还让小女孩在这么冷的冬天里出来卖火柴,难道他就不能给小女孩一点点疼爱吗?哪怕是一点也好啊!这样小女孩也可以得到一丝的温暖。
小女孩要走了,我还在心里责怪她那狠心的父亲,门咚地一声关了,我立刻跑去追小女孩,把她带回家里,和蔼地跟她说:“我听了你的话,觉得你不该回到那没有一丝温暖的地方去了,我决定收留你,从此你会幸福起来的。”小女孩激动地哭了,我把她抱在怀里。