女孩六年级作文
她,的确喜欢蓝色。那是一种清纯的颜色,一种不需要渲染的颜色。
她,是一个和善、文静、善解人意的女孩。我的性格则是带着那么点儿坚强、好胜与冲动,然而我们很谈得来。
她曾无数次的告诉我,她喜欢蓝色,那是天空的颜色,是大海的颜色。
医院就在海边。在一个夕阳西下的傍晚,我陪她来到海边漫步,海风吹动着她乌黑的长发,海的潮气湿润着她的面颊。她半跪着,望着前面汹涌澎湃的海潮,轻轻地说:“给你看样东西。”说着,她从衣内小心地掏出带着体温的两只小帆船,一脸真诚地递给我。帆船做的很精致,涂着蓝色的油漆,在阳光下闪耀着淡淡的光混,上面还有两束小小的康乃馨……
“等我长大了,我要到青藏高原去,去把康乃馨的芳香带给那里的孩子们……”她有些激动,显然她不知道自己的病情。作为她的朋友,在她所剩无几的日子里,我只能尽力地给她些欢乐。
“现在,我们把小帆船放进海里,让他们去经受风浪的考验,好吗?如果他们有机会再相逢的话,那才叫作‘缘分’。”她指了指手中的帆船说道。我点了点头,但我也着实为她那只小帆船担心,不知她是否会经得住前方的险风恶浪。
两只小船起程了,满载着一个小女孩的希望起程了。他们在海浪中颠簸,远去……
一个月后,当我得知这个时间上永远地消失了一位喜爱蓝色的女孩时,我发疯似的跑到了海边,来到小船起程的地方。海浪终究无情地吞没了一个纯洁的生命。我呆呆地望着远方……
从那以后,蓝色的女孩,蓝色的故事,连同那蓝色的小帆船便一起在我的脑海中“定格”成了一道蓝色的风景。