女孩六年级作文
一天,我和妈妈去书店买书。
妈妈开着电动车,我坐在后面,双手撑着伞,遮挡着火辣辣的太阳。半个钟头后,我们终于到达了目的地。
我走进书店,发现今天书店里有几个客人。书店的中间有一支长长的桌子,上面摆满了各种各样的书,有作文选、童话书……我找啊找啊,终于找到了我心爱的书:《喜羊羊与灰太狼》,这本书共三十册,我还差12、25册。太好了,今天正好有!我拿起这些书,准备走到柜台交款,忽然看见一个女孩和一位叔叔走进书店。小女孩说:“爸爸,我要买两本《喜羊羊与灰太狼》。”他爸爸说:“不可以,你的眼睛不太好,不能看太多书,买一本行了。”小女孩说:“爸爸,没关系的,我要买两本!我要买两本!”他爸爸见劝告没用,就只好答应她了。忽然我看见小女孩的一只眼睛睁不开,顿时傻了眼。心想:真可怜啊!这么小就瞎了一只眼睛,瞎了一只眼睛还要看书?我心里霎时非常感动。我看见他的爸爸还在帮他找书,可是除了我要买的《喜羊羊与灰太狼》就没有其它的《喜羊羊与灰太狼》了。我拿出两本《喜羊羊与灰太狼》,飞快地跑到小女孩面前,说:“这是最后的两本!我正打算买的,现在留给你吧。”小女孩接过书,成分感激,激动地对我说:“谢谢你!小哥哥,谢谢你!”我连忙说:“不用谢!”这时,妈妈看了我一眼,赞许地笑了。