心灵六年级作文
我相信,每个孩子的心中都有一颗蛋——心灵之蛋。
心灵之蛋是我们理想中的自己,是一个理想中的职业,更是我们心中的梦想。它能给我们带来欢乐,能充实我们的童年,让我们的童年不再孤单!
虽然心灵之蛋是不存在于现实生活中的,但它藏在我们的心中,能在困难时给我们帮助,在失落时给予我们鼓励。
我曾经许下愿望,我想成为小说家,成为歌手,也想成为心理学家……尽管实现的机会非常渺小,但我想试一试,不试你怎会知道自己行不行呢?
每当我唱歌时,总有唱不好的地方,无论怎样努力,依然无法成功,正当我要放弃时,脑海里就会有个声音朝我呐喊:“加油哦,千万不可以就这样放弃了。你明明坚持了那么久,如果放弃了,你不觉得很可惜吗?这首歌既然不会就要多练嘛!来吧,再听一遍,一定可以学会的!要相信自己哦!”我知道,这是来自“心灵之蛋”的呼唤,它说了一通鼓励我的话,我静下心来一想:也是哦,我已经学了好久了,如果现在退缩了,不就要前功尽弃,当缩头乌龟了吗?这可不是我的风格呀!
我又仔细地听了一遍,终于掌握到了诀窍,第二遍竟能将这首歌完整地唱了出来。我不禁一蹦三尺高。
心理学家也是我理想中的职业,因为我想深入大家的内心,想为大家排忧解难,了解大家心中的想法。我喜欢静静地聆听别人的想法,很多人会向我倾诉心中的不快……我很开心,可以在别人痛苦的时候给予他们安慰。
有梦想的孩子不会再迷茫,是心灵之蛋给了我这个快乐的童年,我相信只要有梦想,就能创造辉煌!
我感谢我的梦想,感谢我的心灵之蛋,使我的童年不再孤单。