心灵六年级作文
音乐,是一对天使的翅膀,她用柔柔的,暖暖的羽毛触碰你的心,让你的心灵享受犹如瑜伽般的安静。
我已经记不清楚了,何时开始接触音乐。我想,至少应该追溯到我的婴儿时期吧。看着阿姨每天为她的宝宝唱歌,轻轻柔柔,有很多的小调我听不出名来,但总能另妹妹安静下来,闪着她清澈的眼睛,眨巴眨巴的回应着阿姨,过不久,就咬着小手指头熟熟睡去。我常想,在我小的时候,妈妈一定是也为我哼了不少的小调吧,其中有一些肯定是妈妈创作的不知名的。我多希望我能记住这些旋律啊,尽管它们是我脑子里最早留下的,我却把它们留在了摇篮里。
妈妈,您的音乐,从我出生的那一刻起,就没停下来过。就像您对我的爱,是独一无二的,情深似海的,只为我准备的。这是我听过的无名的,却最美妙的音乐。
等上了幼儿园,老师放儿歌给我们听。那些儿歌就是我童年里最奇特的点缀。至今想来,大桥下的鸭子,门前的葡萄树、黄鹂鸟、蜗牛,故乡的大海,甚至还有雪绒花,这些景物总能让我想起童年的纯真、率直。那时候,说是学儿歌,现在看来不如说是播种种子吧。我们懵懂的知道了不能考个鸭蛋抱回家,不能嘲笑爬的慢的蜗牛,顺便在小小的心里也就想去那个有大海的地方。
儿歌,在我心里,就代表着童年的五彩缤纷,代表着欢快的游乐园。这是我听过最简单单纯的音乐。
各式各样的音乐,就像青春一样,有着很多的色调。当然,就算有冷色调又会怎样呢?音乐会牵住你冲动的手的,会暖透你的心的。这是我最应该与她携手活出精彩的音乐。
音乐,是心灵的瑜伽,有音乐,就有了天使的翅膀。因为音乐,你可以看见最真实的自己。