心灵六年级作文
打开记忆的闸门,逝去的往事历历在目,虽然有些事情已经褪色,不像昔日那样光彩夺目。
下午,我蹦蹦跳跳地去学校,只见在学校门口菜园旁有一位老乞丐,他面庞消瘦,脸上布满了皱纹,穿的破破烂烂,一双苍老的手无力的垂落在膝盖上,前面摆放了一个破碗,我心头一征,走过去仔细一瞧,他的碗里只有几枚硬币,我很同情他,想给他点钱,但是我的手里只有一快钱,况且今天下午还有一节体育课,要买水喝,体育课不喝水怎能行呢?于是我假装没看见若无其实地走进学校,当我走进校门口时,一个小男孩儿正签着妈妈的手,开心的走过他的嘴理正嚼这一快饼干,我想,吧那块饼干给他吧!终于,黄天不负有心人,小男孩儿真的吧饼干给了他,老乞丐接过饼干连声道谢,接着便狼吞虎咽地吃了起来,我的心中产生了一丝丝愧疚感,于是买了一瓶矿泉水想要给那位老人,可是当我出来时,老人已不知去向,望着手中这瓶未送出的水,心里难受级了,心想:我是这些小朋友们的榜样,怎么连他们都不如呢?那件事,像一只小船慢慢的靠近岸边,触碰我的心灵于是我假装没看见若无其实的走进学校,当我走进校门口时,一个小男孩儿正签着妈妈的手,开心的走过他的嘴理正嚼这一快饼干,我想,吧那块饼干给他吧!终于,黄天不负有心人,小男孩儿真的把饼干给了他,老乞丐接过饼干连声道谢,接着便狼吞虎咽地吃了起来,我的心中产生了一丝丝愧疚感,于是买了一瓶矿泉水想要给那位老人,可是当我出来时,老人已不知去向,望着手中这瓶未送出的水,心里难受级了,心想:我应该是这些小朋友们的榜样,可怎么连他们都不如呢?
那件事,像一只小船常常慢慢地靠近岸边,触碰我的心灵!