我有一个幸福又快乐的家庭,爸爸是大树替我们遮风挡雨,妈妈是树枝,我们各有各的不同之处。
比如说我的妈妈。我妈妈是个家庭主妇, 也是小窝的主人,她上得了厅堂,下得了厨房,她做出来的食物,把我爸爸这两个小馋猫侍候了,就连我弟弟来了,也要拿出“菜谱”点上他最喜欢吃的可乐鸡翅。但妈妈还有一个弱点那就是—她怕蛇。记得有一次,我买了一个玩具蛇,放在桌子上,妈妈来了,她刚要喝水,看见了玩具蛇,吓得把杯子都打翻了,我捂着肚子哈哈大笑,妈妈见我一直在笑,发现不对劲儿了,立马把蛇扔了出去,我见情况不妙,赶紧溜了出去……
我的爸爸是个巧工匠,他的手能修很多东西,家里的灯泡坏了,他赶紧出去买个新的,再安上去;窗帘坏了,他会找个钉子,把它钉上;风扇不动了,他会检查到底是哪里出现了问题,然后把它修理好……这就是我的爸爸,长着一双灵巧的手。
我,是个文静时疯狂,疯狂时又文静的女孩儿。我是大人眼中懂事的女孩儿,我是小朋友眼中受欢迎的姐姐,也是他(她)们玩耍时的小伙伴。我是一个与众不同的女孩,和同学们聚会时是女汉子,和大人们聚会时是文静的女孩儿,我有我的风格,你也有你的风格。
这就是我的家庭,一个充满快乐的家庭,时而苦涩,时而甜蜜。