我的小学六年级作文
我的姥姥是一个年过花甲的老人。她那古铜色的脸上布满了皱纹,长着稀疏的白发,她那双长了老茧的双手上,蚯蚓似的血管清晰可见,眼睛里像是有着深深的潭水。但姥姥的身体却是十分硬朗的。
姥姥有一双灵巧的手,春季来临了,妈妈给我买了一条漂亮的牛仔裤,我迫不及待的换上它去玩了,但一不小心摔倒了,裤子摔破了一道口,我哇哇大哭起来,姥姥正好看见,问我发生了什么事?,我告诉她我的裤子磕破了,姥姥想了想,让我换上另一条裤子,她把裤子破了的地方用五颜六色的布料缝补上了一朵花,裤子比以前更漂亮了!
姥姥的绘画也是很棒的!看,她轻轻画几笔,起伏的群山就呈现在眼前。在稍稍描几笔,鱼儿便活灵活现的在纸上“游”起来,在她的笔尖下,不论画什么都是栩栩如生的。
我的姥姥不但多才多艺,而且勤俭节约。
我的姥姥是个勤俭节约的人。有一次,我正在构思作文,写下了一个题目,觉得不行,就把纸随便的扔在地上了。姥姥见了,弯下腰把纸捡起来,语重心长地对我说:“这可是用你父母的血汗钱换来的,不能浪费,老师没教过你们要勤俭节约吗?”我的脸顿时就红了起来,羞愧的低下了头。接着,姥姥拿一沓纸来,大概5厘米厚左右,都是我丢掉的废纸。我改掉错误,把纸上的字划掉,装订成本,用来验算和听写,在姥姥的熏陶下,我也养成了勤俭节约的好习惯。
我喜欢我的姥姥,她教会了我勤俭节约,我敬佩我的姥姥,她灵巧的双手可以创造出一切美好的东西。这就是我的姥姥,一个慈爱、简朴又多才多艺的姥姥。