作为“动漫之都”的芜湖,有个一年一度的“动漫创意产业交易会”,如今第四届终于来了!这个动漫的盛宴已然是我们青少年的节日啦。这个“节日”我可是每年都会参加的呢,这次我就更不会错过了,小记者买票有优惠哦!
来一走进国际会展中心,共享大厅里布置了许多动漫人物的画像。许多穿着动漫人物的服饰的哥哥、姐姐们从我们的身边走过,“现在cosplay做得真是越来越逼真了,”我偶遇一个自己喜爱的动漫人物,赶紧拉住,摆好pose与他合了个影。几个热闹的展位前,环顾四周,满目都是喜欢的动漫卡通:一会儿与“三只松鼠”合影,一会儿抱着“熊大熊二”来个亲密接触。之后还有精彩的cosplay表演呢!一楼快要结束了,妈妈突然发问道:“你发现一楼有什么特点吗?”我歪着脑袋想了想,不知从何说起。“它们都是以芜湖本土和中国自己的动漫为主。”好像是哦,我恍然大悟。
来到二楼展厅,一眼就看到一条动漫玩具街。一条街上萌萌的动漫玩偶与各式各样的动漫的防尘塞、耳机等等,商品琳琅满目,让人看不过来。我看看这个,摸摸那个,总要买一些实用又好看的纪念品。忽然,我被一款防尘塞吸引住了,一个铃铛下各种动漫人物在玻璃球里更加惹眼,我立马投入淘货的队伍中,选了“知音未来”,好喜欢哦!不一会儿,只见我心满意足地走出来,手中的手机上多了一个精巧的卡通防尘塞。这时,我听到了一阵“咔咔”声,我扭头一看,原来是电子竞技呀!见一个巨大的屏幕上,不断出现人物格斗的画面,解说员正激情四射的讲解;参赛者们正神情专注的比赛中。看!旁边还有最先进的科技——3d打印机,打印出的动漫人形象逼真,赢得了许多人的眼球。哇!那边新华书店也设了个大大的展位,架子上都是漫画书,花花绿绿的绘本放在一起,何尝不是一道亮丽的风景。
动漫节就要结束了,希望在以后的展会上可以看到更多我们自己的动漫形象。我与动漫有个约定,下次我还会再来的!