谢谢你小学六年级作文
有的人要感谢父母;有的人要感谢老师;还有的人要感谢同学。而我要感谢的则是那纯洁的水!因为水教会了我许多许多。
水,你教会了我无私奉献,因此我要谢谢你。在生活中,你无时无刻不在帮助着我们:洗脸时,有你;浇花时,少不了你;拿起茶杯,还是你!而在大自然中,你依然是那么勤恳的奉献着:花草树木,离不开你;小鱼小虾,要依靠你;大小生物,都需要你!水,你帮助了世界万物,却不图回报,不期望大家记住你,你只是默默的奉献着。水,你那海纳百川的胸襟着实令我佩服!
水,你教会了我坚持不懈,因此我要谢谢你。在河边的石块上常常能见到你留下的足迹,那里记录着你击败坚硬石块的不朽传奇,那深深的凹痕便是见证!而当你长途跋涉,奔向大海的时候,又表现出一副永不回头的劲头。不管经历多少磨难,不论历经多少坎坷,你都不气馁,一如既往的走下去,直到尽头!你那不轻言放弃的精神与永不言败的气魄着实令我钦佩!
水,你教会了我能屈能伸,因此我要谢谢你。遇到了灼热的骄阳,你没有一味的与之抗衡,而是顺应其势。化作水蒸气升到天上变作了云,随风飘荡。找到合适的时机,便倾盆而下,重返家园!而遇到凛冽的寒风,你便穿上坚硬的外衣,将自己保护起来,暂避一时,默默地等待春天的到来!你那能伸能屈的品质与那一个忍字着实令我钦佩!
水,你是万物之根本。水,小可成滴,大可成洋,你有着容纳万物的气量。水,有得行、有情义、有志向,你是我学习的好榜样!谢谢你,水!