我的六年级作文300字
小时候,我觉得无偿献血是一个伟大的举动。一根抽血管扎进你的血管,然后一直抽啊抽,抽到后来,有一大包血。被抽血的人,好像很勇敢,不顾家人的劝阻,毅然要献血,而且一次献很多,还有不要任何财物。
那时,我感觉血比金子珍贵,我懂得生命的宝贵,在我心中对无偿献血还有点儿害怕。怕那又尖又粗的针头,戳进我的血管里;怕那针管一次又一次地抽出我的血,让我因失血过多而生病、晕倒;怕针头没消毒,别人抽过我再抽,而染上病状。因此,我对献血有一种无形的抗拒。
后来,慢慢地我懂的道理越来越多,也觉得献血是一件无比光荣的事。好比一个快掉入死亡深谷里的人,被你拉了一把,拉回了人间。一次,我在电视的新闻中,看到一位外地小伙子,把自己的鲜血献给一名素不相识年仅6岁患病的小女孩初中,这名小伙子用自己的血液把生命垂危的小女孩从死亡的边缘上挽救了回来。
现在,我也懂事了,在心中萌生了一个愿望,长大后,我也要登上无偿献血车,用我自己的鲜血,为社会作出一点贡献。说了这么多,我也就想说献血的好处,希望各位也能在生命之河里献出你的一份力。