六年级手机作文
手机,早已成为了人们生活的必需品。无论何时何地,人们都会把它带在身边,寸步不离。而手机的品牌、类型也随着人们生活变化而更好。
第一代手机是指模拟的移动电话,也就是在20世纪八九十年代香港美国等影视作品中出现的“大哥大”。这种手机外表四四方方,只能成为可移动算不上便捷。但在当时,“大哥大”还是一种奢侈品。
当人们的生活水平逐渐提高,第二代手机也诞生了。第二代手机也是最常见的手机,一般都为直立式,可以直接看到屏幕上所显示的内容。
不知何时,现在的生活水平又达到一个更高的层次。当然,一个伴随在人们身边的手机也进入了一个新的时代。相对于第一、第二代的手机,迅速普及的第三代手机更轻巧、灵便了。
第三代手机有着繁多的款式、功能,更加令人爱不释手。根据研究与调查,还推出了适合上班使用的商务手机;学生使用的学习手机;爱好拍照者的相机手机……往后的手机都将根据不同的人群来设计,这真是人性化啊!
手机的变迁突飞猛进,说明了我们的在日益强大着,我真希望中国将来也会变成一部“多功能的手机!”