六年级植物作文
我一一家植物公司的老总,来到了我日盼夜盼的故乡考察。通过朋友介绍,我得知我的同学苏小涛已成为了闻名全球的植物专家。我打听到了她的联系方式,居住地址,还知道她在郊外有一个很大的种植基地。
我驱车到了那儿,发现那里种的都是罕见的植物,大部分都是她和国外的专家一起培植的新品种。
我来到了门口,苏小涛立马跑出来抱着我,二十多年没见了,我和她都抑制不住心头的激动,叙旧了好一会儿,苏小涛带我去观赏那些新品种。
不一会儿,几株精妙绝伦的葡萄树映入我的眼帘,我觉得它们很奇特,跟平常的葡萄树大不一样,它的果实是七彩的,一个个都亮晶晶的,好像工艺品一般。苏小涛解释说:这种葡萄是我花了五年时间才培育成功的,它不仅好看,味道也很甜美。在苏小涛的介绍下,早已垂涎欲滴的我急忙摘下一串尝尝。哇塞!它甜滋滋的,又冰凉凉的,一口吃下去满嘴清香。
后来我们又来到了一片西红柿地,这看上去和普通的西红柿差不多“牛柿”也没什么特别呀?苏小涛又说:这是一种转基因作物,是用牛细胞和西红柿细胞培制成的,你也看见了那块牌子,“牛柿”含有非常丰富的蛋白质,维生素和氨基酸,还有牛肉的味道。天哪,这简直是种出来的牛肉嘛!
我们一直看下去,直看得眼花缭乱,真没想到,我国现在有这么多的植物新品种,希望这些品种能迅速推广,为全世界的人类造福。