六年级旅游作文
说到西昌,那大概是人人都知道。那里属于高原地带,阳光明媚,紫外线很强,早晚温差大,天空瓦蓝瓦蓝,朵朵白云像棉花糖一样,空气清新,而我们成都,雾霾天气严重。这不,寒假我就和爸爸妈妈去了西昌旅游。
西昌位于凉山彝族自治区,那里的螺髻山和邛海的湿地公园很有
名。先来介绍我们旅游的第一站螺髻山,景区位于四川省凉山彝族自治区境内,距州府西昌市仅四十二公里。因其主峰高耸入云,直插云霄,形似青螺,宛如玉髻,而得其美名。在这里我还坐了全亚洲最长的观景索道。
再来介绍一下邛海的湿地公园吧。邛海古称邛池。它是由于地质沉陷形成的湖泊。漫步在邛海边上,映入眼帘的有:别致的景观,文化长廊,小桥流水。位于邛海西北岸的观鸟岛湿地和梦里水乡湿地景点,有湿地水上景观带和湖岸湿地生态防护景观带两部分组成,整个景观充分诠释了自然,生态,亲水,和谐的内涵。湿地内生物多样,共有各类沉水植物,浮水植物,灌木和乔木一千零八十种,其中本土珍贵植物十二种;有鸟类九十七种,其中有珍稀候鸟红嘴潜鸭和世界濒危物中黄嘴白露。
玩的说了,接下来说说当地的美食。有火盆烧烤、醉虾、米粉、臭豆腐,豆花饭等等。