一个星期六的上午,爸爸妈妈有事不在家,我一个人留在家里。
爸爸妈妈走后,我自觉地开始写作业。我面前的作业堆成一堆,像一座“题山”,又像一片“题海”。我想:“我可要加油了,一定要抓紧时间在爸爸妈妈回家之前完成作业,好去小区里和风儿捉迷藏,和太阳说悄悄话。”我趴到作业堆里开始写作业,钢笔像一位舞蹈家,在作业上跳起了优美的舞蹈,答案从笔尖华丽地转身而出,排起了整齐的队伍。正当我的手提出抗议的时候,我终于移走了“题山”,填平了“题海”。
我的肚子“咕噜、咕噜”地叫起来,开始抗议了。我想;“都快十二点了,爸爸妈妈还没回来,我先开始准备菜吧。”我取出蔬菜,洗干净,放到菜板上,“当当当”菜刀在菜板上跳起了舞,顿时蔬菜变成了蔬菜片。正当我切完菜发愁怎么打火时,爸爸妈妈回来了。妈妈教了我怎么打火,我打了一遍又一遍,终于“噗”一声,火苗弟弟披着蓝披风从灶台里探出了头。很快我炒好了两个菜,我把菜端到餐桌上,爸爸妈妈夸奖我炒的菜既好看又好吃,这可是我第一次从头到尾自己做出来的,我很自豪。
我觉得我一个人在家度过了一个充实而有意义的上午。