我的六年级作文
三十年后的我,已经四十一岁了,由于自己顽强的拼搏,我成了一名科学家,并且发明了一种东西:第九代机器人。
我为机器人取了一个好听的名字:迈克。它就象我的秘书一样,每天替我完成许多工作,还要为我做早餐。吃过早餐,它就开着装有离子发动机的“空气小车”,送我去上班。
来到办公室,我就投入到了紧张的工作中。每次遇到棘手的问题,我就和迈克一起来解决。它虽然是机器人,但和人一样,思维异常活跃,动作也相当敏捷。我在发明它时,在它的大脑里输入了大量的数据和信息,使它除了会计算,会说话,会像服务生那样照顾人,还会展开自己丰富的想象力,去大胆地猜想,更会分析和判断各种复杂的问题。碰到难题,我就求助于它,它经常能使我得到满意的答案。
有一次,我开车到一个远房亲戚家去。可是开到半道,却忘记了路线。我不知所措,只好打手机求助于迈克。它回答我说:“您从公司出发,先向北走五公里,再折向东北方向,绕过兰心公园,再向西走十公里,就到了您的亲戚家。”我听了,高兴地点了点头,兴奋地夸奖了迈克一通。
“叮铃铃……叮铃铃”一阵清脆的铃声惊醒了我——原来这是一个美妙的梦啊,是我梦见了自己三十年后的事情。我忍俊不禁,久久地沉浸在这神奇的梦境里。我相信,经过顽强的拼搏,我一定能够实现自己的梦想的。