我的六年级作文
提到自己所尊敬的人,你们肯定会“出口成章”提到自己所尊敬的人,你们肯定会“出口成章”吧!有的人尊敬的是自己的父母、同学或同事。有的人尊敬的是警察叔叔、清洁工还有那些“一方有难,八方支援”的救援官兵和武警叔叔。还有的人尊敬的是已经逝世的烈士、英雄们和救死扶伤的医生与不贪不占的高官……而我却不同,我所尊敬的人不是警察,也不是医生。而是最最普通的人民教师。
工作认真,勤勤恳恳是老师的主要特征。老黄牛、灯塔、春蚕、园丁、蜡烛等等,都是老师的别称。老师这个职业在伟大的同时又是艰辛的。
在静静的深夜,四周一片漆黑。各户人家的灯都熄了。人们都进入了梦乡。惟有一盏灯亮着,那是老师房间的灯光。原来,老师粗糙的手还在紧紧的握着笔,批阅同学们的作业。她瘦小的身形映在了窗户上,此时,老师突然变的好高大……
上课了,“咳咳咳……”伴着一声声咳嗽声,老师打起精神,给我们上课,在课堂上,老师一连咳嗽了好几次,原来,老师感冒了,本来要去挂吊针的,可是一想到上午的课,就不顾自己严重的病情,赶来上课了,听到这个消息,同学们感到深深的歉意。
所以,我尊敬天底下一切勤劳朴素的老师,一切伟大的工作者和劳动者,如果,我们是帆船的船身,他们则是船帆,永远为我们指引人生的方向……