唠叨的妈妈六年级作文
每一天,都会有一种声音一直围绕着我,那就是妈妈的唠叨了。她的唠叨简直就和唐僧一模一样。不信,我跟你说说我一天要经过多少难关吧!
早上7点,我的上眼皮和下眼皮还在亲热呢!妈妈就连人带被地拎起来:“你呀,兴趣班都要迟到了,你还在睡觉,是不是皮肉又痒痒了?……”我随即从床上摔了下来,只好半睁着朦胧的睡眼穿好衣服,接着又来了一阵唠叨:“哎呀,你怎么那么慢呢?我看乌龟都能比你快……”我生气了,顶了一句:“你能不能不要吵我,我自己会做。”妈妈听了,眼里立刻烧出熊熊大火,接着还是一阵生气的责怪:“你敢顶嘴,看我撕烂你的嘴!撕不烂,我就用针缝你的嘴!”她顿了一下,又说:“说一句,就缝一针!看你还敢不敢顶嘴!”我吓了一跳,快速刷牙洗脸,妈妈才安静下来。
晚上,我做作业时,耳边还是一阵唠叨:“看你怎么写字的,那些字歪歪扭扭简直就是鬼画符!”接着还是一片责怪:“把背挺直!别像老婆婆……”
哎,妈妈什么时候才能改了这个毛病呢……