唠叨的妈妈六年级作文
拍着良心说话,妈妈如果不唠叨就是一个十全十美的妈妈!她真爱唠叨,一天从早到晚几乎就没停下来的时候,唠叨的我耳朵都快长老茧啦。
这不,“快起床,今天有点冷,多穿点衣服。”睡的正香的我被妈妈叫了起来,我睁眼一看,吓!才7点,让不让人睡觉啦,这可是暑假啊!我闭上眼又要睡。妈妈又开始唠叨起来,“穿上衣服,然后到外面读会英语,你看你那个熊样,才76大分,还不如你爸一天挣的钱多,就这样下去,以后你可怎么养家糊口呀!”就不起。说归说,可不知为什么,还是照着妈妈的说的去做了。
读了一会,快要吃饭了,妈妈又唠叨起来,“快去把被子叠好,收拾一下屋子,快去。”我嘟嘟囔囔的说“读就读吧,说就说吧,还要自己动手。”这个话一下子让爱唠叨的妈妈听见了说,“你没学过‘五自’运动吗?我看你一个也没做到。”我不情愿的去做了。
一出门,我快活极啦,因为听不到妈妈的唠叨,可以回家,我就焉啦!放下东西开始吃饭,妈妈又唠叨起来,多吃菜,菜的营养高,别客气,快吃,快吃。我正要向爸爸碗里夹时。妈妈又说“你老师没说过要多吃蔬菜吗?快吃,快吃。”在妈妈的催足下,我可把饭吃完了。
你瞧,这就是我爱唠叨的妈妈!