唠叨的妈妈六年级作文
每天清晨,闹钟的“丁零”声还没响,妈妈就开始唠叨了:“欣欣,快起床,再不起就迟到了,快!快!快!”着急得好像要上战场。妈妈唠叨是我每天都能听到的最有魔力的声音。
每天每时她都不厌其烦地唠叨个不停。在这唠叨声中,我就像被上满了发条的玩具,闭着眼睛开始着衣洗漱,吃早餐,还要强打精神回答妈妈的唠叨。这时妈妈的唠叨不但烦人,而且觉得它也是世界上最难听的声音。可每当我走出家门,走进我喜爱的校园时,我就会想到如果没有妈妈唠叨我又如何能准时到校呢?
中午一进家门,未见其人,先闻其声,“快,换鞋,洗手,吃饭,书包放在椅背上。”刚吃完饭坐在沙发上,妈妈又喊:“来刷牙,午睡,别躺下看书,对眼睛不好的。”这时我真恨妈妈唠叨,可还没等听完下句话的内容,就已进入甜蜜的梦乡。午睡后,我精神抖数地上下午课时,就会觉得妈妈的唠叨是我奔向目标不可缺小的航标。因为妈妈的唠叨就像一道道数学题,总是那么严谨。
让我马虎不得。每做件事不得不按妈妈的唠叨去办。就这样,妈妈的唠叨使我养成了良好的生活习惯。
晚上我回到家是妈妈“唠叨广播台”的黄金时刻。向她汇报学校的一切是见面后第一件事,也已成为很自然的一件事了。她总是忘不了叮嘱我:“要尊敬老师,要和同学友好相处,要注意听讲,要有集体主义观念,又不会的要及时问老师……”我只要有一点进步,妈妈立即打预防针一不要骄傲。
我在妈妈的唠叨声中成长,妈妈的唠叨是世界上最好听的声音,包含着浓浓的母爱。