唠叨的妈妈六年级作文
我的妈妈是最关心我、最疼爱我的人,可是,她特别爱唠叨。
每天早上,妈妈很早就起床了,把饭做好后再叫我起床。每次我都懒懒的,不想起来,小声嘟囔:“再让我睡一会儿嘛!”。妈妈就开始唠叨了:都六点半了,再不起来,就迟到了,快点!哎,我不得不钻出被窝,穿衣服、叠被子,然后开始洗漱、吃早饭。饭桌上,妈妈的唠叨准时响起:水已经给你准备好了,到学校去记得多喝水;上课时认真听讲,不要做小动作,不准和同桌说话……”天哪,妈妈的唠叨声怎么那么烦人呀,我的耳朵都听出茧子了。
一天,妈妈出差了,我终于解放了。第二天早上,我起来一看表:呀,七点半了,我竟然没有听见闹钟闹铃!我匆匆忙忙地穿好衣服,洗漱完毕,一手拿着面包,一手拿着红领巾,背起书包就一路小跑,直奔教室。我一进教室,同学们都冲着我哈哈大笑,我低头一看,糟糕!扣子扣错位了,红领巾也歪歪扭扭的,我急忙整理好。老师已经站在讲台上了,说:“你咋来这么晚?”我满脸发烫,支支吾吾说不出一句话来。放学后,我飞快跑回家,到了家门口,赶忙找钥匙,糟糕,忘记带钥匙了。我就只好站在门口等爸爸下班回来。等啊,等啊,爸爸终于回来了,我早就饿得饥肠咕噜了。
我终于体会到妈妈的唠叨所蕴含的道理:妈妈的唠叨是一种爱,一种无私永恒的爱!