母爱六年级作文
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱;是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对,就是伟大的母亲!
在我们还不能清楚地表达时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长大要摆脱她的庇护时,妈妈担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,妈妈用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,妈妈明知道自己帮不了什么忙却还是陪着我们一起忧伤……妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!
没有一位母亲是不爱自己的子女的。不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。
记得看过一则新闻,讲的是一位患有心脏病的妈妈,去买菜的时候把孩子放在家里玩,孩子玩的气球飞出了窗户,于是孩子就爬上窗户去拿气球,这一幕正好被买菜回家的妈妈看到了,她扔下菜篮子,以最快的速度飞奔过去,用自己的身体接住了从7楼坠下的孩子,孩子安然无恙,可是,患有心脏病的妈妈却永远的走了,她甚至没来得及多看一眼自己的孩子。过后,有人做过测试,从妈妈当时的位置,到孩子落地的位置,让一个身强力壮的年轻人拼尽全身的力气去接和孩子同一楼层坠落的布娃娃,都无法接住!可是,一个身患心脏病的女人,却创造了奇迹,那么支撑她的是什么?给她如此大的能量又是什么?正是那可以感天地,泣鬼神的母爱啊!母爱可以创造奇迹!
我的心里充满着暖暖的感动!从婴儿时对母亲的哭闹,到孩提是对母亲的撒娇,再到少年时对母亲的依恋,在我们每个人的成长的历程里,妈妈占据了我们生命的多么重要的分量!母亲的爱何曾停止过!但有时候面对母亲爱的唠叨,我们还会不耐烦的顶撞和谴责,我们看到母亲眼角的泪花了吗?那是对爱最好的诠释啊!是委屈也是辛酸的泪,但母亲不会去和自己的孩子计较什么,她的爱是博大的!
有一个人,她永远占据在你心里最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报。这一个人,叫母亲;这一种爱,叫母爱!