夜,在人们的忙碌中缓缓走来。天空黑得像被泪水沾过的眼眸,把白天的繁华、热闹沉淀,即逝,取而代之是静谧的世界,海边的夜静得让人心碎......
海畔,惊涛已退去,海与天都是一种幽幽的蓝。最初,天边只有一个小小的圆点在闪动,天空像被凿下了一小块,那一点映在海面上,海面微微地颤了一下,再一次平静如水。渐渐地,天变成了扑朔迷离的黑,隐隐有一种说不清的雾气缭绕,在人眼前一飘而过。星星逐渐多起来,一颗一颗,一闪一闪变成一片一片,一群一群。夜空成了它们的舞场,海不知怎么的,竟轻微波动起来,随着星夜的旋律,柔和地拍在岩石上,
群星一闪一闪,欢快地跳起了属于它们的舞蹈。它们时而聚集在一起,挨得很近,窃窃私语;时而零星的几颗凑起来,像一帘精心编织的梦,与之前可怕的静形成鲜明的对比,煞是吻合。
我坐在沙滩上,望了许久,入迷了,也随着浪声摆动身体,一切如梦似幻地进行着,那样美好,恍若两世相隔,殊不知黎明的钟声已敲响。
又过了大约二十分钟,星星消失了,东方露出了鱼肚白,整片天空随之变白,大海醒了,我才知道我看了六个小时,爸爸妈妈还在帐篷里睡着,星空,美妙莫测。
原来这就是海边的夜,这一夜,我永生难忘!