我的家乡在湖南长沙岳麓区的九江村,我喜爱家乡的春天,所以,每每春天来临,我便去观赏春天。
春天,小草从土里探出头来,让我想起了白居易写的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”一阵凉凉的微风拂过,小草摇了摇头,好像在给我打招呼呢!
柳树长出了嫩黄色的芽,是谁那么勤劳把这么多小小的叶子裁出来了呢?哦!原来是二月的春風。
吸引人的要数那一朵朵美丽的花儿了!粉红的桃花、洁白的李花、五颜六色的茶花……看看这一朵很美,看看那一朵也很美。春风里,阳光下,她们的笑容是多么灿烂,仿佛在告诉人们,告诉大地,这世界是多么温暖和美好。这时,我想起了孟浩然的《春晓》:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
家乡的春天真美!我爱我的家乡!