人生路漫长,路上有着无数的坎坷,当你在同一个地方跌倒时,你就会“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。但当你又在同一个地方摔倒,才蓦然发现———痛,其实不痛。
痛,其实不痛,忍忍就过去了。今天是我今年第二次进医院。我的内心免不了有点不安,因为有次打针,一连打了四针,疼的我只能让妈妈背回家。这一次我看怎么也得是两腿“瘫痪”吧!庆幸的是,医生说只要打一针。虽不算多,但我杯弓蛇影,生怕那令我避之不及的针扎进血管里。一切准备妥当,医生便掏出针管,吸满药水,拿着一根消毒棉签,向我径直走来。我十分害怕,腿一迈开,转身就跑。可妈妈哪能依我,知子莫若母,一双大手不知何时从天而降,就把我困住了。妈妈语重心长地说:“别怕,男子汉要坚强!针很小,不到几秒钟就好了。”我心里觉得不该逃避,让针管来吧!我咬住大拇指,针扎进了皮肤里;我咬紧大拇指,药水注进了血管里。我只感觉伤口一胀,针管拔出来了,棉签擦着我的伤口,刚才的肿痛慢慢消退。我发现打针看起来痛,其实不痛。
人生路漫长,一路有着无数的坎坷,当你在同一个地方跌倒时,不要怕痛,记住:痛,其实不痛。