一个晴空万里的下午,突然,天空乌云密布,几滴豆大的雨点从天而降。咦,刚刚还好好的,怎么下起雨来了呢?
“叮铃铃”,放学了,雨也变大了,同学们撑着伞回家了。可是,我却忘带伞了,心想:“这下惨了,下这么大的雨,我却没有带伞,怎么回家啊?”我着急的望着外面的暴风雨,忽然,我看见了一个熟悉的身影,原来是妈妈,我高兴的扑进了妈妈的怀里,对妈妈说:“妈妈,您怎么来了?”妈妈抱住我,笑着对我说:“傻孩子,下这么大的雨,妈妈怎么可能不来接你呢?你可是我的心肝宝贝啊!好了,我们快回家吧。”
雨还在下着,妈妈一手撑着伞,一手把我护在胸前。我们一步一步向回家的路走着,突然我发现妈妈的左肩湿透了,这怎么回事呢?原来妈妈把雨伞移到了我这。我把伞推回去,妈妈又乘我不注意,移到了我这。
外面虽然很冷,但是我的心却是温暖的!