发现六年级作文
知识是珍宝,而实践才是获取它的钥匙。人找到生活的意义才是幸福。
一次,我们上语文课。老师让我们同学做习题,并让一些同学上去做看拼音组词。同学们都争先恐后地举手去做,由于词语太多了,老师让我们检查一下,读了一遍就讲下一题。这时我发现黑板上的一个词语好像写错了,“飘拂”我们一般这样写,可黑板上写得却是“漂拂 ”这让我很疑惑,我想举手提出却又不敢确认到底对不对。我马上想到字典一查,真的错了,没有“漂拂”只有“漂浮”。我想举手纠正,可我又犹豫了,我一举就会有异样的目光看着我,害得我心蹦蹦直跳。后来我提出后,老师听了,点了点头说:“对,施琦芳同学说得对,‘飘拂’是风字旁,而不是三点水的漂,或者是‘漂浮’也可以。同学写错了要敢于提出错误,发现错误,这就是学习。”我听了,心里可高兴了。这既使我长知识,又使我受老师表扬,真是一举两得。
如果我当时不举手纠正错误,别人也没发现,拿这个错误就会陪着我们。别人下次也这样,教另外一个人,一直传下去,没人发现就会平时不用心,用时发了昏。我们找到生活的意义才是幸福的。知识来自学习的积累,否则将一无所获。
俗话说得好:“生活的真谛是需要用心去发现,去寻查,去探索的,只有这样我们的生活才会有意义,才会幸福美好。