记得小时候,总是觉得爸爸很严厉。每当我阅读那些关于父爱的文章时,总会问妈妈,爸爸的父爱在哪?妈妈抚摸着我的头说,长大后你就明白了。
现在啊,我才明白,爸爸把爱藏在一个深色的瓶子里,我看不到,但在我遇到困难、伤心难过时,或是在不经意之间,就会悄悄地洒出一点点。
这爱,不需要用华丽的辞藻来形容,因为他是真挚而纯真的,而且永远不会改变,就像每一个星期六的晚上......
因为周日要上奥数课,星期六的晚上,照例要做奥数作业。疲倦的我早已心不在焉,可是爸爸却坚持和我一起冥思苦想。他总是那么认真,耐心的教我解题的方法和思路。我总是很纳闷:爸爸怎么那么喜欢做奥数题啊?怎么那么会解奥数题呢?
有时候很晚了,如果有题连爸爸都解不出来,爸爸就会让我先去睡觉,然后就揉着疲惫不堪的眼睛去客厅。夜深了,客厅的灯会一直亮着,直到我安然入睡。第二天,爸爸总会兴奋地为我解出那道题。后来妈妈告诉我,爸爸总是在我睡着以后,认真的研究我的奥数课本,一遍一遍地记算和画图,直到找出正确答案。我也经常在客厅发现一张张写得密密麻麻的演算纸。
我被深深地感动了,直到这时我才知道,为什么爸爸总是知道解题的方法;直到这时我才如梦初醒,才真正读懂这句话:父亲是一座大山,孩子是脚下的一块石头,虽属于大山,却不了解大山。就像我这样,从未真正了解爸爸,也从未真正读懂父爱。
我无法用语言来形容自己的心情,只希望有一天,我也能拥有一个美丽的瓶子,在父母遇到困难时,悄悄的将那瓶里的爱洒向他们……