梦想六年级作文
随着科技的发展,汽车不再是遥不可及,而是走进了千家万户,普通老百姓也能够享受到汽车给大家出行带来的方便和快捷。可与此同时,也造成了环境的污染。就说前一阵子很严重的雾霾吧,主要原因就是汽车排放的尾气。还有车祸、汽油等诸多问题,也给老百姓们造成了不少的困扰。
唉,如果有一款汽车,可以不用汽油、不污染环境而且还安全的话,那该多好啊!嘿嘿,别担心,让我们穿越到20xx年,看一看科学家们最新发明的多功能汽车是什么样儿吧!
瞧!汽车外面的表层全是用软软的橡胶做的,即使碰到了行人,车和人都不会有丝毫损伤,也就避免了不必要的财产损失。汽车整体呢,是模仿鲸鱼的流线型,减少空气的阻力。底部有无数个直径1cm的小孔,一部分可吸气,一部分可喷气,使汽车悬在空中,减少与地面的摩擦力,从而更快地行驶,时速可达每小时500公里。汽车内部十分舒适,渴了按下“drink”键,系统会自动传送给你一杯温水;当你饿了,按下“eat”键,在十分钟之内,两片烤得脆脆的面包就会出现在你的面前。如果开车累了咋办呢?那就更简单了,系统会接收到你的脑电波,自动转换成“无人驾驶模式”,你就可以打个盹儿。不过,无人驾驶模式是有时限的,一小时后,系统就会把你挠醒。如果路上堵车,又要赶时间怎么办呢?汽车会伸出车顶上的螺旋桨,变成一架直升飞机
这就是我梦想中的未来的汽车!