烤地瓜六年级作文
在漫漫人生中,时常会遇到一些充满哲理的事情。令我印象最深刻的还是那烤地瓜的味道。
记得那是一个有点飘雪的冬日,北风呼呼地刮着,不时有调皮的小雪花飘落到脖子里,让我忍不住把脖子往衣领里缩一缩。街上行人稀少,我站在路口等妈妈已经好长一段时间了,吃饭的时间也都过了,还是不见妈妈回来。我的肚子不由的“咕噜、咕噜”叫起来。
这时一个犹如天籁的声音自远方传来“烤地瓜···烤地瓜···”,一听到这声音,我高兴地跳了起来,循着声音跑过去,毫不犹豫地买了两个。当两个烤地瓜一拿出烤炉,诱人的香气迎风扑鼻而来,“好香啊!一闻就好吃。”可当地瓜递到我手里,看到手里两个就像泥土块似的两团黑乎乎的东西,我几乎怀疑我的嗅觉是不是出了问题,这是刚才只闻着味就让我垂涎欲滴的烤地瓜吗?也太没有卖相了吧!
肚子又“咕噜咕噜”地叫了两声,不管那么多了,我急忙用手把一小块皮剥去,一块金黄色的瓜瓤映入眼帘,那一小块金黄的瓜瓤像是会说话一样,它仿佛在说:“吃一口吧!很香呢!”我咬了一口,嗯,好吃。这真是人不可貌相,海水不可斗量。