家乡的变化六年级作文
我离开家乡已经两年了,“每逢佳节倍思亲”我也不例外。每当过年过节时,我一想起家乡的姐姐、外公……泪水便盈满了眼眶。今年,我终于回家了一次,家乡发生了翻来覆去的变化,令我大吃一惊……
下了火车,已是黄昏,嘿,那个矮小的火车站怎么变得这么高大、华丽了?走出火车站,呀。那个城市中心广场也扩大了几倍,瞧一个个人们,全都喜气洋洋,脸上洋溢着笑意。走着走着,呦,怎么这么舒服呀。低头一看,原来泥泞的路已经变成了宽大的松柏马路,怪不得不会深一脚浅一脚呢!
走了十多分钟,到了那幢熟悉的大楼前,哈哈,大楼被刷了一层漆,看起来金光闪闪。对了,路上怎么没见摆摊的小贩?到了姐姐家门前,我疑惑地敲了敲姐姐家的门,一开门,我和姐姐兴奋地拥抱,心情真激动!
姐姐叫我快坐下,我迫不及待地问道:“姐姐,路上怎么能没有了摆摊的小贩呀?怎么有柏油马路,火车站怎么变样了,还有……”姐姐“扑哧”一声笑了出来,“东东,你还不知道呀!这两年来,家乡的变化可大了,我一个个告诉你吧!那些小贩已经已经有自己的店了,你没发现路上的商店多了不少吗?”“哦,也对,确实多了很多。”姐姐继续说道:“柏油马路一年前就建起来了,火车站也变了,是你走后几个月就有一些人把它扩建了,我们可高兴了!现在也好,我们可以好好玩玩了!”
我和姐姐来到了小溪边,这几年来,小溪不但没被污染,反而变得更加清澈了,小鱼在溪水里嬉戏玩耍着。
过了几天,我得回厦门了,真有点依依不舍呢!
家乡的变化可真大,虽然说变得我都有点陌生了,可是我还是为家乡的进步感到高兴。祝福你,我的家乡!