关爱的六年级作文400字
关爱如一盏明灯,照亮我们前进的方向;关爱如雨中的一把伞,为别人遮风挡雨;关爱如沙漠里的一潭清泉,滋润人的心田;关爱如冬日的一杯热茶,给予人温暖。在成长的岁月中,别人曾经关爱过我,这些事就像闪闪发光的珍珠珍藏在我心底,而那件却使我找到了关爱。
五岁那年,爸爸妈妈都移民到国外去了,留下我和我那年老体衰的爷爷,奶奶相依为命。
六岁那年,我浑身出了许多逗逗,奇痒难耐。爷爷就带着我去看病。医生们而说不一,无论怎么治疗,都不见好转。我难受得大哭起来,不停地抓挠,全身既流血又流脓水。爷爷焦虑得整日整夜雏着眉头,合不拢眼,那双为我奔跑的腿从未歇过。终有一天,上天给了我一个机会,爷爷按照好心人的秘方,抓了一条蛇,泡成药水为我插戏治疗。我身上的痘痘一个接着一个消失了,只剩下手上和脸上的没有治好。爷爷并没有丧失信心,并不厌其烦地拜访,尝试。去年暑假,我的脸上严重龟裂,溃烂,流水。简直惨不忍赌。爷爷那饱经风霜的脸流下了眼泪。这时,一位好心人介绍一位老中医。爷爷听了,欣喜地给人跪下。医生对爷爷说:"您孙女得的是顽固性皮炎,会随着年龄消失的。
爷爷千恩万谢,掏完钱,急急忙忙地带我回家了。回去后,爷爷把药放在一个大铁锅里煎。看见爷爷满是雏纹的脸,匆忙的身影,泪水模糊了我的双眼。
爷爷的关爱让我茁壮成长。我懂得了关爱是全世界共同的语言,每个人都懂,都会!这件事让我找到了关爱。