充满整个夏天的是一个炎热、天气瞬息万变、快乐的旋律。
夏天是炎热的。在夏天,人们都躲进空调房里,或手持一台电风扇,吹着红苹果一般熟透的脸,或舔着一根冰棍来压暑气。动物们也都有自己的解暑方法:狗狗们都吐出自己的舌头,好让自己凉快一些;小猫们都躺在家里,不运动,这样可以让自己少流些汗。大街上,火红的太阳,像一个火辣辣的大火球,烘烤着已经很热的大地。街上的行人汗流浃背,有些人还大声地抱怨着:“太热了!”在玉海广场附近,你还可以找到许多在树下乘凉,还拿着一把扇子在一旁扇风,有闲情逸致的老人还会在树下下棋,有时抬起头来擦擦头上的汗。如果你脱下鞋子站在街上,你一定会发现地面非常烫。过一会儿,你一定会感觉到汗水从你的后背上,像一条小溪一样流了下来。
夏天不仅炎热,而且天气还是瞬息万变的。
夏天的天气是瞬息万变的。刚刚还晴空万里,突然就乌云密布,下起了倾盆大雨。在路上的行人可就惨了,被这突如其来的大雨弄成了落汤鸡,赶快跑到房檐下,雨就停了;该松一口气了,刚走出来,雨又开始下了,刚刚干了一些的衣服又被打湿了。这就是夏天的天气,一个瞬息万变的天气。
夏天虽然天气瞬息万变,但也有快乐的一面。
夏天是快乐的。夏天有暑假,而在暑假中,我可以出去玩。我去玩了丽水冒险岛,还去游泳了。在夏天里,我们还可以吃冰淇淋,躲在空调房里看课外书,这是一件多么快乐的事情啊!
夏天是炎热的,是快乐的,让我们一起珍惜,这是春与秋之间黄金的夏季吧!