一件有意义的事作文
在今年“三八”国际妇女节这个特殊的日子里,我做了一件多么有意义的事。从这件事中也让我明白妈妈当家的辛苦。
往常在家,我总是过着“饭来张口,衣来伸手”的生活。可今天却不同了,因为它是一个特殊的日子, “三八”妇女节,再加上我们学校下午放假,老师布置过作业,为妈妈做一件事。做什么好呢?中午吃饭时我对妈妈许下诺言,今天下午包办一切家务。可当我要做事情时,妈妈早已把所有的家务做好了,看样子妈妈不想让我做。
我回想自己的承诺,心中有了注意,决定自己做饭给妈妈吃。我从冰箱里拿出鱼和葱花,先洗好鱼,系上围裙,放好菜板,右手紧紧握着刀,左手按着鱼,一刀一刀仔细地切起来。然后点燃了煤气炉,放上锅,倒好油,谁知就在我转身拿鱼的时候,油就突然冒起烟来,而且越升越高,我慌忙把鱼倒进锅里,又抓了一点葱花,一点五香粉,随后便用铲子把鱼翻一翻,然后把姜末和蒜末放锅里,再放点麻油和酱油。
大约过了五分钟,我往锅里放了些水,加了些盐,又翻了翻,盖上锅盖,炖了起来。听到锅里发出“咕噜咕噜”的声音时,我才松了口气,心想:炖鱼可真不容易啊!这时,我才真正体会到妈妈平时的辛苦和不任劳任怨。过了一会儿,我关了炉,把鱼盆拿出来。
菜总算做好了,一切停当后,我一看时钟,刚好五点,这时妈妈从店里也回来了,她看着这一桌丰盛的午餐,目光充满诧异,我对妈妈骄傲地说:“我已经长大了,别再把我当小孩来照顾我,我以后还要帮你做多些力所能及的家务,来减轻您的负担”。妈妈听了我的话后,用她那双带有晶莹泪花的眼睛注视着我,激动地说:“谢谢你,孩子你已经懂事了!”。顿时,我的心比吃了蜜还甜。
我忘不了在今年“三八”国际妇女节这个特殊的日子里,我做的这一件有意义的事。