“女儿这次作业的几道拼音题又错了,这是她的老毛病,从小语文基础就不好,总不能提高语文成绩。我真担心6月份的小考,再这样下去,女儿怎么能升学?我离开学校时间太长,这方面的知识也有点模糊了,不敢轻易教她,怕教错了后果更不堪设想。女儿,妈妈怎样才能帮助你呢?”妈妈在日记中这样写,我知道,这是妈妈检查我的语文作业发现问题后写下的。她在为我忧虑,担心我的前途。我的心一阵抽搐,泪水盈满眼眶。妈妈,女儿也很想提高成绩,让您不再替女儿担心,让您高兴。
上次期末考试,我因为马虎,一向拔尖的数学没有考好。妈妈看到成绩后,严厉地批评了我,我哭了。妈妈在当天的日记里这样写道:“今天我狠狠地责骂了女儿,只为数学试卷上她不该丢失的三分。女儿委屈地哭了。我很后悔自己的过分严厉。她是个很要强的孩子,考不好已经够难过自责的了,我还这样说她……女儿会在心里怨恨我吧……唉,孩子能理解我的苦心吗?”读到这里,我的心锥刺般疼痛。妈妈,女儿错怪您了,女儿那时以为您是个蛮不讲理、性格粗暴的人。之后常常因为一点小事顶撞您,您一定很伤心吧?我的眼泪情不自禁地滑落下来。
“妈妈,我以前不理解您的良苦用心,让您操碎了心。现在,我长大懂事了,绝不会再伤您的心,绝不会再辜负您的期望了。为您的女儿骄傲吧!”我工工整整地在妈妈最后一篇日记的结尾写下这段话,我的心里充满了一股神奇的力量,我仿佛看到了试卷上鲜红的100分,看到了妈妈欣慰的笑容……
妈妈,您这么爱我,我为有您这样的妈妈感到骄傲!