在我们的心灵深处,有一座古朴的城堡,里边一个可爱的孩童,正睁大眼睛笑着看着你,好奇的眼神是你不禁莞尔……他,就是内心的自己。
打开心灵相册,那一天的情境慢慢浮现……
一个星期六下午,我独自在家,看看时间还早,就打开电视机。那时正在播放《白娘子传奇》。书呆子许仙在细雨霏霏中遇见了白娘子,他一下子被白蛇的美丽惊呆了。你看他手足无措,两眼发直,惊得合不拢嘴。说真的当时我也被白娘子的美丽惊呆了。
这时有一个东西闯进了我的视线,那就是妈妈的——化妆盒。我打算化化妆,和他比一比,看谁最美丽。于是,我坐在化妆台前,打开妈妈的化妆盒。哇!里面花花绿绿的美丽的色块,怎么抹?没办法,照猫画虎吧。想想白娘子什么样子,我就怎么抹。我先用棉花团子站着鲜红的胭脂,往脸蛋上一抹,顿时。镜子里出现了一个“大红袍”水萝卜,我左看右看,上看下看,总觉得不太顺眼,又把妈妈的粉在脸上细细地一抹,好看多了。接着我把妈妈的口红在嘴上画里一个“二”字,看看镜子,还有点不顺眼。这时,我脑子里浮现出了白娘子的柳叶眉。哈哈!我再来个“画龙点睛”。可找来找去也找不到妈妈的眉笔。我眉头一皱,急上心头。急中生智,我索性拿起勾线笔占了一点墨,颤颤微微地在眉毛上画了两个“一”字。现在想起来那两“一”状如毛毛虫。我顾不得照镜子就把妈妈的珠宝首饰翻出来都带上,这才是一个标标准准的大美女呀!哈哈!
由于太高兴,我穿起妈妈的高跟鞋在屋里跳起舞来!跳着跳着,一阵阵熟悉的脚步声渐渐近了,我想一定是妈妈回来了,我立刻来了一个酷造型,准备迎接她。妈妈一进门,我就给她一个飞吻。吓得她快要跳起来了。我忍不住捂住肚子“哈哈哈……”地笑了起来,妈妈半天才回过神来说:“我的老天呀!我还以为我走错门了呢!”
孩子的世界,是清新可人的笛,婉转,悠扬,吹出的,是懵懂无知的可爱……