一件事的作文
星期天,天气晴朗,阳光明媚,我拉着妈妈下楼打羽毛球。
我和妈妈准备完毕,开始啦!羽毛球被我们打的左飞右飞的,我还不小心把羽毛球踩了一脚,我和妈妈正玩得兴高采烈的时候,一阵风吹过,球正向妈妈那边飞去,可是风太大了,球抵挡不住被风吹到过道的顶上面去了,我和妈妈急的团团转,这可怎们办呢?怎门办呢!没有玩的了。突然我看见旁边的理发店有一个梯子,我灵机一动忙对妈妈说:‘‘我想到办法啦!我们可以把理发店的梯子借来用一下,就能把羽毛球拿下来了。”于是我和妈妈就去理发店借了梯子,果然我们用梯子拿下来了那个羽毛球,我开心的像小兔子一样蹦了起来。我们又打起了羽毛球。
这件事让我明白了做什么事都要动脑筋,不然就不能成功。