一件事作文
离我家不远处有一个小公园,过往行人的必经之处,这里有个台阶,不论上学、下学、上班、下班大人和孩子都在此处经过,因为前些日子下了场大雪,在经过众人天长日久的踩踏,因天气冷,台阶上自然形成一个凹凸不平的小雪包,看上去很光滑,不小心就会摔倒,太危险了。
今天,我写完作业和奶奶说:“我们到公园去遛弯儿吧,呼吸一下新鲜空气!”我们来到公园看到台阶上有很多小雪包,突然我有一个想法,遛弯儿也是遛,不如顺便把台阶上的积雪清理一下,让人们在这里路过,不必抟滑倒,也做了一件有意义的事,我把主个想法和奶奶说了,奶奶赞同的说:“想法不错,说干就干。”
因为,我们从家出来没带什么工具,我非常爱玩雪只带了一把小铲子,我只能用这把小铲子铲台阶上的积雪,因为积雪踩的太硬了,我费了好大力气只能铲下一小块,但是我不灰心,继续铲,过往行人路过这里看到我们一老一少在这里铲雪,都投入敬佩的目光,有的阿姨路过时说:“你们在做好事呢?”我和奶奶会意的笑着,心里美滋滋的。
因为工具太少,台阶上的积雪清理干净了,栏杆里的雪太硬怎么铲也铲不动,只能把上面的雪包铲平。
经过我们的努力,看上去台阶上不那么滑了,我和奶奶的手套都湿透了,冻的两手都麻了,但是,我们觉得冷。因为今天我做了一件有意义的事,奶奶夸我说“做好事要坚持经常,做一件好事并不难,难的是一辈子做好事努力吧,可爱的孩子”。