年少轻狂,少年时的我自高自负。意气用事,经常为一点小事而发火,回首往事心中无限悔意……
一次,在学校里,因为一点小事而与同学打架。回到家中,一肚子的委屈,“啪”的一声把书包甩在桌子上……那日,母亲也在工作上遇到了不顺,我一甩,她便来气:“你这是怎么了?不是我说你,总是毛毛躁躁地招惹人家,最后你还是委屈了。”不说还好,一说我便来气,“我招惹她?是她先招惹我的好不好?”我对她吼着。刚刚压制下的火气,“腾”地便窜了上来,直烧到我的嗓子眼。“你是我女儿,我还不了解你吗?若不是你招惹了人家,人家这么会平白无顾地找你麻烦?”母亲立刻反驳道。“我是你女儿,还是她是你女儿?明明是她先惹我的,我有惹她吗?要不是她先骂我,我会打她吗?自家母亲非但不安慰自己还帮外人说话……”一气之下,我便拿着书包冲出了家门。
此时正是七月,外面的天闷热的让人喘不过气来,我走到角落里哭了起来,越哭声音越大,哭得喉咙也哑了。一个人走在大街上,街上空无一人。七月的天说变就变,刚才还闷热无比,现在却打起了闷雷,乌云一下子变笼罩了一大片。真是老天爷也跟我作对,人倒霉时连喝水都塞牙。刚刚才停止了泪水,立刻又好像冲破了的水龙头涌了出来。我一个人孤独地走着……
那夜,我彻夜未归。其实我跑到了奶奶家的一间杂货室过了一夜。所有的人都不知道我去了哪里。雨下了一夜也未停,我刚回到家,母亲便向我道歉:“孩子,妈妈错了,妈妈以后再也不吼你了,不骂你了,你以后别这样了,好吗?”我看着母亲红肿的满是血丝的眼睛,心中有了悔意。转而我又看见了母亲的手上满是划痕,我没问,不过我心里清楚的很,我心中的悔意更深了,看着深深浅浅的划痕,我终于止不住自己的泪,抱住了母亲哭了起来……
人,不要自暴自弃,伤在自己身上,却疼在父母心里。从那以后,我再没有做过类似的事情。因为我知道,这事伤在我身上,不止我会痛,做父母的心也会很疼很疼……。