今年的除夕夜,我们一家人都齐了。
你看,爸爸妈妈回家了,手里拎着一大箱鞭炮爆竹。舅舅、舅妈、哥哥来了,手里大包小包,又是营养品,又是水果。哥哥呢。还送给我一个洋娃娃,这让我欣喜若狂,我把明天穿的新衣服全套在她的身上,还一个劲地叫哥哥给我和“她”合影呢!欢声笑语在我的房间飘呀飘呀。
吃完年夜饭,舅舅塞给我五百块,妈妈给我五百块,爸爸给我五百块……嘻嘻,我和哥哥像小老板一样躲在房间数钱呢!“你有多少?”“两千!”“我两千五呢!哈哈,我发财了!”我用一个大红包把钱收好,塞进了枕头底下,有了它的庇佑,明年我一定平平安安,才智相伴。
时间过得真快,就要到深夜十二点了。妈妈催我和哥哥:“快快,放鞭炮了!”鞭炮点上火,直冲天空,“啪啪啪”几声后,变成了天女散花,“真美啊!”我的眼睛看得发直了。家家户户都放鞭炮了,天空中刹那间变得绚丽多彩,有的烟花像黑暗中升起来的一条条长长的银色的蛟龙;有的烟花像降落人间的流星;还有的在地上转了几圈后噼里啪啦响,又“呼”的一下子蹿上了天空,像花儿一样欣然怒放。黑乎乎的天空变成了美丽的一幅画。
哈哈,今年的除夕夜过得真快乐!