一件事情作文
记得六岁时的春天,家里发生了一件现在说起来还让人心惊胆颤的事—一氧化碳中毒。
春暖乍寒的晚上,爷爷洗完澡妈妈接着洗,大概40分钟后妈妈洗完出来了给我讲故事。我从房里出来和妈妈坐在客厅沙发上讲故事。讲着讲着妈妈就变得有气无力、昏昏沉沉的,而且我也感到有点昏昏的,接着妈妈就昏倒在沙发上不醒人事。接着正在客厅拖地的奶奶也昏过去了。我一时真的懵了,该怎么办?男子汉的力量让我一会儿清醒过来了:妈妈倒下了,我必须站起来!我撑着有点晕乎的身体马上向正在值班的爸爸求助,不一会儿爸爸和救护车一起来了,把妈妈、奶奶和我一起接到医院救治。后来听医生说我们是一氧化碳中毒。妈妈病情最严重,是因为妈妈长时间处在缺氧的环境下,而我最轻是因为我的房间与充满一氧化碳的环境隔离了。客厅一氧化碳多是因为之前爷爷和妈妈用燃气热水器洗澡释放的一氧化碳过多而导致客厅缺氧,所以我家就出现了不知不觉中中毒的现象。
这件事让我明白了安全使用燃气热水器是多么重要的事情!!使用燃气热水器时一定要记得通风哦!!还有出了事故一定不要慌张,记得找家人或拨打110、120求助。