难忘的事作文
时光像指尖的沙子一样流逝着,不知不觉中,两个月的假期已经过完了。在这两个月里发生了许多事情,但一件事令我至今难忘。
当东方露出第一抹霞光之际,我便从睡梦中醒来,轻轻地穿好衣服走出家门。清晨,人们都还从睡梦中遨游,街道显得格外宁静。一阵风吹过,花儿的清香携带着露水的湿润,沁人心脾。啊,早晨,好清爽。
走着走着,一阵阵欢笑声,把我从这诗情画意中拉回了现实。我定睛一看,两个六七岁的小男孩正无所顾忌地在草地上奔跑着,而那些小草则被他们随意践踏,我实在看不下去了。正当我想要告诫他们时,一个新的念头又从我的脑子里产生。“这种吃力不讨好的事别管”于是我继续向前走去。但我的心里仍然忐忑不安,“闲事少管别,别给自己添麻烦......”“可这不是闲事......”“你就当没看见......”“但我真真实实的看见了呀......”“又不是你践踏草坪,你那麽紧张干吗......”“因为我不想受到良心的谴责......”“就这点小事还能收到良心的谴责......”“虽然事小,但能从中反映出一个人的道德品行......”想到这,我不由自主地收住了脚步,原路返回,在草坪边立定。
我站在草坪边,对那两个小男孩说:“你们过来一下,姐姐有话对你们说。”其中一个稍大一点的孩子冲我喊道:“嘛事,说。”唉,现在的孩子真没教养。“你们还是过来一下吧。”那两个小男孩对视一会,便晃晃悠悠的向我走来。我非常客气的对他们说:“你们这样做是不对的,践踏草坪是不好的行为。”那个男孩说:“可是妈妈让我们在草坪上玩,她说这儿的土质松,摔倒了不会很疼。”我晕,难道现在的家长都是这样教育孩子的吗?“可是,你们踩在小草身上,他们会痛啊。”“小草又没有生命,怎么会痛呢?”“谁说的,小草有生命的他们和人一样,也怕痛也会哭啊。”另一个小男孩说:“为什么我们听不见?”“因为他们太小了所以你们听不到啊。”两个孩子若有所思的点点头说:“我们以后不会这样了。”我笑着摸摸它们的头“这样就对啦。”
不知什么时候,太阳出来了。这时,我感觉太阳像是在对我笑,像是在对我说:“王文晓,好样的。”在人生道路的关卡中,我又一次通过了考验。经过这件事,我整个暑假都快乐着。仿佛每个人每件物都在对我笑,都在对我说:“王文晓,好样的。”相信在以后的日子里,我会更好的成长。王文晓,加油,你是最棒的。
啊,我忘不了这件事,忘不了这个快乐的假期。