每个人都有自己的成长历程,在成长中都有着快乐和烦恼,我也不例外。我至今也忘不了那件掏钱买教训的事。
几个月前,我妈妈和几个小朋友的妈妈带我们去外面吃饭,吃完饭,我们几个小朋友兴高采烈地玩开了。服务员阿姨几次提醒我们:“不要在窗户、门、桌子那里玩,那里十分危险!”我们爽快地答应了!我提议玩捉迷藏,牛牛抓,我和琪琪躲藏。我神秘兮兮地对琪琪说:“嘿!小琪琪,我想到了一个地方保证不会被牛牛发现。”“哪里呀?快点告诉我”琪琪疑惑地看着我说。我带着她跑到角落的一张桌子前说:“这里很隐蔽,我们就躲在桌子上面,用桌布把自己盖上,牛牛一定找不到我们的!”琪琪皱着眉头说:“不行!阿姨说了不让我们在这里玩,这里很危险!”我生气地回答道:“阿姨又看不见!哼!自己胆小不敢上来,还把阿姨说的话当挡箭牌,你不上去,我上!”还没等我盖上桌布,桌子就摇摇晃晃的,像一头倔强的小牛非要把我从它身上甩下来。只听“哐当”一声,桌子塌了,我从桌子上滑了下来,服务员阿姨赶紧跑过来把我扶起来,我的手被划破了,鲜血直流,可真疼啊!妈妈还赔偿了酒店50元钱,还声色俱厉地把我教训了一顿。我真后悔我自己干的这件蠢事,俗话说的好“自己酿的苦酒,自己喝呀!”
这件事就像一个伤疤烙在我的心上,我会让自己牢牢记住这个教训。