一件有趣的事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩。如今,我的手上还握着一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
在一个夏天里,太阳炙烤着大地,人们都在舒服的床上睡大觉,而我兴匆匆的跑到爷爷的农场,见猪食已经准备好了,我拿起盆,向猪圈走去,准备完成自己“光荣的任务。”我把猪食倒进猪槽,看着两头猪吃的那么香,不禁有了一个鬼主意――骑猪。
我等他们吃完,再休息一会儿,就有力气背着我跑。过了一会儿,我偷偷的打开猪圈门,慢慢的爬上猪,猪察觉到有人骑到它的背上,就在猪圈里跑来跑去,我急忙抓紧猪毛,大叫:“救我,救救我这个祖国的小花朵。”爷爷听见了,急忙跑过来,猪看见了爷爷过来了,直接来个急刹车,我飞到两米外的地方去了,还摔了一个狗啃泥。爷爷急忙抱住我,说:“下次别骑猪了,很危险哩!他们发起疯来可厉害了。”爷爷走了后我还不死心,这次我可吸取了上次的经验,慢慢打开门,我骑到了它身上,猪又察觉到了,又发疯似的在那里面乱跑,而我呢?直接拿出一根胡萝卜,猪立马就听话了,慢慢的跟着我走。我骑猪的计划终于成功了!
这真是一个令人难忘的日子!