难忘的事作文
人生中有许多事,有开心的,有生气的,有感动的,也有难忘的。这些事多得就像天上的繁星,都点缀在我的脑海里,可有件事我时不时的就会回忆一下,永远都不会忘记。
还记得那个下午,我和老爸到小区里来学溜冰。我一穿上溜冰鞋,就摔了一个“四脚朝天”,然后我才慢慢地站起来,走了起来。爸爸看了我这样子,笑着说:“紫祥,溜冰不能站着,这样会重心不稳,要弯着背,让重心保持在前方,现在先学走八字步。”我听了老爸的一些教导,若有所悟地点了点头。我走了五分钟,有点明白这其中的道理了。可我太急于求成了,于是我又摔了一个“狗啃泥”。“紫祥,过来。”爸爸招了招手,“你不能着急,凡事都要从头开始,都要耐心坚持,都要不怕苦,不怕累。要记住这样一句话“勤能补拙是良训,一分辛苦一份才。”你只要这句话铭记在心,老爸相信你一定可以完成你想要完成的事,加油!”“嗯!”我恍然大悟,心想:“老爸说的没错,坚持,就是胜利!胜利,贵在坚持!”然后,我一步一步的滑了起来,越来越熟练,越来越开心,老爸向我投去赞赏的目光,并向我竖起大拇指,我心里真像吃了蜜一样甜。
这个下午,不但让我学会了溜冰,也让我明白了一个道理:不怕路长,只怕志短,坚持不懈是良药,唯有坚持得成功。