让我后悔的一件事作文
我最要好的朋友是ZL,平时我们都相处得很好,有一天,下课了,我们都开开心心地玩着,突然,ZL不小心碰了我一下,我果断地回了他一下,他有点恼怒地说:“干嘛?!”说完他又打了我一下,我说:“是你先打我的!",说着我又回了他一下。”喂,我是不小心的!“ZL生气了,”那你为什么不说?我又不知道!你又没跟我说!“你都不给我时间说。”“我有不让你说话吗?”我们就这样吵了起来。后来,我们两人同时瞪了对方一眼,都扭头走开了。
第二天,我们互相都不说话,好像仇人一样,我很后悔,我想:我怎么能这样对待自己最要好的朋友呢?妈妈经常教育我说男子汉大丈夫要有宽阔的胸襟,更何况ZL是我关系最好的好朋友,我更不应该为了这样的小事跟他闹翻了,这件事是我错了,我应该向他道歉,于是我找到了ZL,见面后,我们俩异口同声地说:“对不起,是我错了。”我们又和好如初了,吵架的事情仿佛被抛到了九霄云外。
这件事虽然过去了,但我还是很后悔为了一件小事就跟ZL吵架,因为这会影响我们之间深厚的感情。今后我一定要做一个心胸开阔的男子汉。