我一看见电脑,就觉得不是滋味,有一种怕怕的感觉。可因为是那次吧!
事情是这样的:
在暑假的一个阳光明媚的上午,我独自一人在家里。我的作业很快的完成了,我便迅速跑进了书房,熟练地打开电脑,静静地等待着开机。忽然,我好象听见有人敲门,这时,我的心跳得的好快,假装什么事情都没发生似的,慢慢地走到门口打开门。可我发现是找邻居的,我松了一口气。连忙把门关好。又迅速地跑回书房玩起了电脑游戏。这时,我的心跳缓缓地恢复了平静,可总是不踏实。可能是门没有锁吧,我又回到门口,急忙把门锁好,以免妈妈回来我还不知道。做好了一切准备工作,我的心像多了一个保险,放心多了。
过了一会儿,电话铃突然响了,吓了我一跳,我急忙起身去接,电话里传来妈妈的声音。妈妈问我在干什么,我怕妈妈批评我,便撒了一个谎,说我正在写作业。她便叫我马上下去吃午饭。我只好恋恋不舍地离开了电脑,下楼去了。一路上,我想着如何面对妈妈,我想撒一次谎,可我又想:“撒谎是不好的呀!这样,我怎么是一个诚实的好孩子了。经过我思想的激烈斗争,我决定撒一次谎。
来到妈妈面前,她再次询问我在家里干什么,我仍然坚持说是一直在写作业。顿时,我的脸上变得火辣辣的,不敢看妈妈的眼睛。妈妈想试探我,便说:“不会在玩电脑吧?”我连忙摆手说:“不是不是!我真的在写作业!”妈妈这才停止了对我的提问,我又松了一口气。猜测着妈妈会不会知道了呢?我又从心里安慰我自己:“管他的,只要我没说出来,她又没批评我,一定是不知道了……”可我还是不放心。
回到家里,妈妈要睡午觉了,我怕她看出我玩电脑的证据,便也进了房间,说我也要睡觉,借此机会,用自己的身子挡住了电脑。妈妈朝里面望了一眼,我顿时紧张极了。
一下午,我都没有心思去想怎样做作业,而一直没有把上午发生的事忘记。突然,我脑袋里好像有两个人在说话,一个人说:“告诉妈妈吧!挨骂总比撒谎强呀!”另一个人连忙说:“千万不要告诉妈妈,你会挨骂的!”
第二天,我的脑子里仍然好想着这件事。我很后悔,为什么当时没有把我玩了电脑的真实情况告诉妈妈呢?而是撒了一个谎。我为什么没有把妈妈给我的机会说我玩了电脑的事了,还不让妈妈看我玩了电脑的证据。尔后,我没把这件事告诉妈妈,于是,这件事就一直隐藏在我的心中,我变得好难开口。
后来,我知道了撒谎是不对的,如果你撒了谎,心里就一定会不舒服的!