印象的一件事作文400字
每个人在生活中,都会遇到一些困难,这时侯,就需要大家伸出热情的手,帮助他解决困难。我印象中,有一件事情记忆很深刻。
那是在二年级的时候,我同桌叫桑刘宇,每次考试分数下来,他的成绩总不是很好。而我成绩去很好。他总是用羡慕的眼光望着我,无奈地说:“要是我也像你一样该多好呀!”我听了这话,心里觉得有些不自在。
一次考完试,我正拿着一百分的卷子炫耀着。突然发现桑刘宇愁眉苦脸地坐在座位上,失望地看着卷子上的分数。我不禁也为他难过起来,他多想得到好成绩呀!
有一天,我突然有了注意,便把他叫来,然后轻轻地说:“你不是想考好成绩吗?”这样吧,我帮你补习!“
于是,我对他补习计划便开始了。当他遇到不会的问题时,我会耐心地帮他讲,他上课想和别人说话时;我及时提醒他;空闲时,我便帮他复习课本上的知识;有时我还会自作主张地出卷子上的考题给他做。
很快又考试了,这次我一时粗心,没考满分。在看看他的分数,比以前提高了许多!我的补习计划成功了!看着他拿着卷子那种激动的样子,我也替他开心。
通过这件事,我知道了帮助别人,也快乐了自己!