陌生人,如狂风大浪中的一个温暖的小港口;陌生人,又像在人前途渺茫时候给予一条的路线;陌生人,或许又是遇到“雾霾”时的一盏明灯,让你感受温暖,也让你遇困时能无所畏惧。
天空灰蒙蒙的,乌云密布,冷风时不时侵袭着冰凉的脸庞。我坐立不安,十分焦虑。“嘀嗒……嘀嗒……”时间一分一秒过去,手表上的秒针飞速转动着。已经7点42分了,公车怎么还没来啊?我焦急的等待着,上学要迟到了,刻不容缓啊!可是公交车一直不出现。又一分钟过去了,我不安地在车站下踱着步,还时不时跑去看公交车还有几站到达。随着震耳欲聋的雷声嚎叫后,天空就像裂开了一个大口,龙神将一片海水从裂口中倾入人间。下暴雨了,这不是火上浇油嘛!我急得不断搓着手,脚也不自主抖起来,一颗心悬着,半天没落下来,惆怅和失望如打翻的瓶子,浇灌全身。我心急如焚,这该如何是好?车没到,又要迟到了,到底怎么办?着急让泪水含在眼眶里打转,车怎么还没来啊?我都要急死了!
“唰”一个急刹车,一辆如披着黑色斗篷的黑色轿车映入我眼帘。车上的司机把车窗打开,对我说:“小朋友,怎么不去上学呢?要上课了,都7点50分了,快走吧!”我惊讶无比,好迟了,泪水夺眶而出。我结结巴巴,含着哭腔说道:“我……我太……太迟了,可要上……上课了,公交车却一直没来。”司机叔叔一脸慈祥,对我说:“没事,小朋友,上我车吧!我送你去上学。哪个学校的?”我泪流满面,说出了学校名。叔叔笑了笑,温和地说:“别哭了,上车吧!快呦,要迟到了。”看着叔叔那慈祥的脸,不像坏人,我便上了车。果然那叔叔不是坏人,一下就行驶到学校门口了。我感激地向叔叔鞠躬致谢,叔叔微笑着摆了摆手驾车离去。
天空虽然还下着大雨,可是我的心却是暖暖的,陌生的叔叔,谢谢您!也正是这种人与人的互相帮助,才真正促进了社会和谐,使每个人都在心里搭建一架爱的大桥!