烦恼的事作文
刚刚步入少年旅途的我,随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,这些使我的烦恼与快乐共增。但是快乐的时光过得很快,而那些烦恼却挥之不去。这些烦恼都来自妈妈像蜜蜂一样整天嗡嗡的唠叨。
随着年龄的增长,我也开始有独立的思想。我想,有些事是我自己的事,大人们管不着。随之做一些事不跟妈妈爸爸讲了,有时还独自去朋友家睡觉不和爸妈说。
就像上一次吧,那天我和同学在玩,好朋友邱震就叫我去他家睡一晚,我二话没说就答应了。回到家后,并没有同爸妈讲,等吃完晚饭,我就直奔他家。第二天我一回家,妈妈用一双充满血丝的眼睛一望到我,连忙把我抱在怀里,说:“你这孩子,到哪里去了,爸爸妈妈担心极了,急得爸妈为你差点报了警。”而我却说:“妈妈,我都这么大了,不要老是把我当作小孩子了,我长大了,我会照顾自己的,你们不要操心了。”妈妈听了气不打一处来,说:“你这孩子,我一把屎、一把尿地把你拉扯大,还要整天加班加点赚钱给你读书,现在到好,居然怪起我来了。你说你长大了,你能自己赚钱养活自己吗?你真是太不像话了。”我听了顿时面红耳赤,说不出话来,眼泪直流。心想:“妈妈的唠叨原来都是为我好,我还真以为我是大人,我真的不知天高地厚了,我一定要改。”顿时我跪在妈妈面前说:“妈,都是我的错,你骂我吧,打我吧。”“傻孩子,你真的长大了,懂事了。是啊,你长大了,也要学会独立生活了,以后我不会再像以前那样整天像小孩一样照顾你了,也少唠叨你了。”“不,妈妈,您的唠叨就是我的警钟,让我时刻记住这个道理:妈妈的唠叨都是为了我们好,我们不能因为进入青春期,有了独立思想,就怨爸妈,这是不忠不孝的,因为在爸妈的眼里,我们都是你们的掌上明珠。”“金平,好孩子……”
是呀,我们不能把爸妈的唠叨当成烦恼,爸妈的唠叨其实是一种关爱,我们要克服这些心理,抛弃这些烦恼,努力读书,快乐成长,将来好报效祖国,报答父母。