烦恼的事作文
不管你是大人还是学生,心中都会有让自己烦心的事,说出来了,也许心里好受多了。
今年我第一次看见爸爸喝醉酒,也正是他喝醉了对我说的一番话,让我每次都不敢正眼看他一下,在家里也是有了他,我就有点拘束。
那是一个周六的晚上,爸爸陪老朋友喝酒,他不知是为什么醉了。我一个人静静地坐在沙发上看电视,当爸爸的老朋友走时,他突然走到我身旁,把电视机关了,爸爸这一举动让我一开始很疑惑,接着他坐在我身旁,醉醺醺地说:“你知道你是谁家的女儿吗?其实你不是我们亲生的。”听到这,我简直不想信自己的耳朵,自己的眼泪在眼眶中打转,爸爸没看见我的表情又接着说:“你是我和你妈在竹林里捡的,当时把你捡回家的时候,因为你还小,就没告诉你。”妈妈听见了爸爸说的话,急忙从厨房出来,推了爸爸一下说道:“你说什么疯话啊!”然后把爸爸拉回房间。
人们都说酒后吐真言,可我怎么也不敢相信照顾了自己十几年的父母,竟然不是自己的亲生父母,我的手颤抖的抱着手机,想拨通奶奶的电话,可迟迟犹豫不肯按下键,最终,我下定决心要想知道真相,便按下了键。号码通了,我的心“怦怦”直跳,一个苍老的声音说了一声“喂……”,我支支吾吾的说:“奶奶,我是不是你的亲孙女。”没等奶奶回答,我就急忙挂掉了电话。躺在床上的我满脑子胡思乱想:“如果我不是爸妈亲生的,我要走吗?可如果走,我又要到哪去?”这时,怕我乱想的妈妈走过来安慰我说:“别听你爸胡说,他喝醉了。”为了不让妈妈担心,我假装不在意,跟妈妈说道:“妈妈,我知道爸爸喝醉在乱语,我不会相信的。”
虽然我对妈妈这样说,心里却不时会想起他,因为我没有勇气去证实自己的身份,久而久之憋在我心里就成了我的烦心事,就因这件事,在性格上我也发生了很大的变化,在家里本来活泼的我变得安静沉默了。