一件事的作文
最近我遇到了一件伤脑筋的事,起因与一条狗有关。
我家养了一条杂交的娃娃狗,它虽然不名贵,可是我们全家都很喜欢它。这条狗有一身棕黄色和白色相间的毛,脖子、腹部、前腿和尾巴尖是纯白色的,非常漂亮。它坐着的时候,头高高昂起,显得英俊潇洒;她跑起来,动作敏捷轻巧,咋一看像一只猫。好几位邻居都以为我养了一只猫。
我们家的这只狗非常听话。它总是在我把它放出门的时候在外面方便,从不在家大小便。我们家的饭桌很矮,她却从来不到桌子上偷食。最好的一点是他的脾气非常温顺。不管你怎样摸它、揉它,它从来都不发火,总是逆来顺受,从不咬人。
我一向和这只小狗玩得很好。放学时,我常在门口和他追闹,常常忘了回家。我写作业的时候,他不是坐在我的脚上,就是在我旁边转圈,惹得我总是忍不住和它玩而耽误了时间。而且现在我快要上初中了。大家都知道,初中的功课比小学增加了很多。爸爸说:如果让小狗继续在家会影响我的学习,所以要把它送走。
你说这么可爱的小狗我如何舍得把它送走呢?