暑假里的一天,我和朋友们来到了崇明公园。郁郁葱葱的树林让我们一下子忘记了一路的疲劳和炎热。
在朋友的带领下,我们来到了攀岩处,映入眼帘的是一座人造的高山。这山光秃秃的,上面没有任何植物,只有一些形状各异的岩钉钉在山坡上,山体上赫然印着“世上无难事,只要肯攀登”两行大字,我有些恐高,但看着朋友们一个个登上峰顶时的兴奋,我的心开始蠢蠢欲动起来。
在朋友的鼓励下,我戴上头盔,穿上保险衣,系上了安全绳,我刚把装备穿好就热的满头大汗。不顾夏日里暑气灼人,开始攀登了,我伸手抓住一个岩钉,腿一收,稳稳地踩在下面的岩钉上。我一步一步的向上爬,不一会儿就摸着了门道。我发现攀岩不但要用手来抓把手,而且还要脚的配合。要在手抓稳把手时,脚也迅速的往上攀。找到了窍门往上攀自然就简单多了。看来攀岩没有我想象的难,我抬头望望上面的岩钉暗暗想,小东西,看我一个一个逮住你们。可太阳好像故意和我作对,把所有的阳光都聚集到我的身上,不一会儿,汗水就湿透我的衣裳。
望着不远的顶部我再次鼓起勇气向上爬。功夫不负有心人,我终于爬上了岩顶。
站在最高点,我自豪的笑了,因为我不仅征服了山峰,更重要的是征服了自己。