一件事作文400字
一个明日初升的早晨,我们在“练兵场”上操练英语。“将军”跨着步伐走进来,下达了命令:听写单词。蒙了,完了。我没记呀……
就地取材。我随即撕了一张纸,拿起那支一点也不重的(现在很重的)笔,写下一个个对于我来说陌生的单词。让那张载满我希望的纸,静静的躺在我将要奋笔疾书的本里(在做这件事之前,我没想到后果)。那张纸很安静,可我的心很不安静。“将军”的嘴开始动了,声音紧跟着在紧张的在“练兵场”上起伏。此时,终于知道体会到心存侥幸心理是多么的不安。
那个时候,我根本不知道“居高临下”是那么清楚——最终还是穿帮了。面带杀气的“将军”当场把我拎了起来,举起我的罪证,让在场的所有人看了一遍。这让我颜面何在啊!我差点没晕过去,太过分了。高高在上的“将军”迈开步伐离我而去。
而我即将面临的是——嘲笑、讥讽。
抬不起头,以后的日子怎么过,唉!我的脑袋里浮现着那情景,那声音。(可以用两个字来形容:可怕)从此,在那位“将军”面前,我再也没有太过头了。
不过时间久了,自然会忘记的。那位“将军”被调走了,“战友”们也都忘了。我轻松了许多(应该是很多很多)。可内心依然充满愧疚。
“将军”(老师),我错了,请原谅我。要不然……要不然我就永远都无法忘记这件令我无比悔恨的事。我错了,原谅我!