长大记叙文
仰望天空,它一样那样蓝,一样那样的美,但还是有瑕疵的存在。天开始变灰,群雁无由盘旋,可眼遗失。很怀念,怀念那歇斯底里的笑。我一个人依靠着老树,深深地叹了一口气,感觉到孤单在蔓延,又有谁能吹散孤单的烟云?又有谁够过用心拨开迷雾?
小时候的我们总渴望长大,可是,长大后,开始懊悔,总希望时间能再轮回,可现实永远那样冷酷无情,把一张张判决书甩在我们面前,留下我们无助的站着。
一路上,荆棘丛生,长大告诉我们,要自己勇敢得走下去,即使黑夜布天,两旁涟漪风景消逝,我们还是不能停歇,拖着沉重而脆弱的心上路。
褪去了稚气,孤单象积雨云,越积越多,最后,天哭泣了。我们的心也伤痕累累,感觉不到友谊的五彩,感觉不到温暖。
也许,我们应该坦然面对这一切,注定的一切,上帝告诉我,孤单,是长大的合法继承者,我们要学会寻找内心的那份温暖,学会发现那少许的色彩,让自己的心不再让孤单占据,于是,我们破涕为笑,放肆的笑……
长大注定孤单,但我们要欣然接受一切,改变那些绝对。
注定的,也能改变的。