长大记叙文
青春,是一个过渡的过程,需要我们耐心的走,走过人生中最美的一道风景线。
那一次,我长大了。
夏天的天空湛蓝,汇聚了这世间最透亮的蓝色。我坐在教室里,可心早已不知道飘向何方。听着老师乏味的讲课,我突然冒出了一个很大胆的想法。今天天气这么好,我为什么要呆在教室里听课呢?说不定我的同学早已这样做了,要不我也去吧。我不禁心里“咯噔”一下,被自己这个大胆的的想法吓了一跳,可是我越想到我可以不用听到乏味的讲课声就越发坚定了自己想要逃课的想法。要不,去吧。
下节课,我成功的逃出了诸多老师的“眼线”,成功的逃出了校园。
还没完多一会儿,只见到手机上有我同桌悄悄发来的信息:快点回来,老师找不到你给你爸打电话了。你爸来了。
心底开始不安,头上也逐渐冒出了一层细汗,我没有料想到这事已经严重到要把家长叫来。衣服被我揉得皱巴巴的,心底的不安也越发的严重了,我再也不敢耽搁的跑回了教室。父亲正黑着一张脸看着我,我的脚踝上也不知道绑着什么东西,一步一步走得异常沉重。
我知道,我错了,错的太严重了。
父亲向老师请了假把我带回了家,一路上父亲保持着沉默,而我的内心忍受着巨大的煎熬。
回到家,父亲用深邃的眼神深深的看了我一眼,对我说:“凡事都要做到问心无愧。”嘭!仿佛有什么东西砸到了我的心底,把我心底想好的说辞砸的烟飞云散。一句“凡事都要做的问心无愧”点醒了我,“还要继续沉沦下去吗?”我这样的对自己说,“还在想什么?为什么不去改正错误呢?难道一定要让父亲对我失望透顶才懂得悔改吗?”
青春,很美好但同样也是痛苦的,因为这是一个不断犯错又不断改正的时间段。青春需要犯错,犯了错后亦要有敢于承担错误的勇气。哪怕,过程是痛苦的。
那一次,我长大了。