那是几年前的事了?
这个喧嚣的城市总会在安静时给人们留下回忆。倚在天桥的栏杆上,想起了自己那段初三生活。
当时自己真的很倔强,直到后来在发现这个世界并不是自己所想象的那样,还是有些不舍残留在心头。
“马上要升初三了”母亲对我说道。我也意识到了,我马上就要升入初三了,开始自己紧张的学习生活,我已经做好了准备,可突如其来的学校的一个决定——分班。让我在当时诧异了,面对自己人生的十字路口,我究竟该如何选择?自己已经相处了两年的班级就这么要被拆散,各自都要走向新的班级,开始新的生活,一种难分难舍涌上了心头。
不幸的是,我离开了自己原来所在的班级。离开了自己原来的老师和同学,离开了这个曾经生活了两年的地方。两年了,我都没有哭过。就在分班的那天下午,我流泪了。毕竟自己心里还有太多的不舍与牵挂,我来不及适应新的班级。只是回忆,不停的回忆自己从前和同学老师相处的一分一秒。可记忆已经模糊了,在一起的时候没有好好珍惜。分开了,才知道自己当时有多么的不经意,我恨自己,恨自己记性那么不好。我没有什么了,留下的也就只有回忆。
想起自己从前的老师,那么慈祥,那么善良。从前的同学,那么友好,那么纯真。想到这,泪再次浸湿了眼眶,我没有精力去听课。没有精力去交新朋友,从来没有这么大的不舍与怀念。我还想回到原来的班级,我还想与以前的老师同学相处,可我知道,那已经不可能了。
我还清楚的记得,当时的语文老师姓刘,我一辈子不会忘。不会忘掉这个好老师。她刚刚带我的时候我还很调皮,故意和她做对。上她的课时,我经常故意迟到、经常上课睡觉、经常不背课文、经常不交作业、经常?每当我迟到时、她总是用撒娇的语气说:“又迟到!”每当我上课睡觉时、她总是用桌上的圆规悄悄的扎醒我,然后微微一笑。但她从来就没有骂过我一句,只是每次用慈祥的眼光去劝我,但我当时还是那么的任性,调皮。老师,我多么想让您在说我一句:“又迟到!”多么想让您再提醒我在我上课睡着的时候。多么想让你再看我的作文,只有你会慢慢去欣赏我的作文,给我打最合适的分数。多么想让您?
我还清楚的记得,我有个最好的同学每天和我在一起。我们既是学习上的竞争对手,也是现实生活中的朋友,每当我遇到不开心的事时,你总会在一旁劝阻我;每当大雨倾盆时,你总不忘替我打伞;每当我高时,你也总不忘跟着我哈哈大笑?这一切,都已经留在我的记忆深处,它一辈子不会抹去,一辈子不会。
我还清楚的记得,我们初二时的班级。那么的团结,那么的积极向上,那么的勤奋,那么的刻苦。我们班没有学习差的,是全校一个唯一没有差生的班级,我们都知道为自己的班级添光添彩,我们都为着共同的目标而奋斗。
我还清楚的记得,分班时我们都哭了。
就这样,我带着难分难舍继续上初三。时时的还会回忆起曾经的生活。每当在见到自己的语文老师,每当在见到自己的同学,总是微微一笑。
如果再给我一次机会,我还愿意生活在以前的班级。
如果再给我一次机会,我还愿意和以前的老师同学相处。
如果再给我一次机会,我一定不惹老师生气。
如果再给我一次机会,我一定珍惜我们曾经在一起的时光。
可都已经过去了,时光流逝了就不会在回来,好好珍惜身边的每个人。留下的回忆总是没有遗憾的。