乡村,美在田野上;乡村,美在果园里;乡村,美在麦地间;乡村,美在下河边……让我们到乡村去走走,去听听,去看看,去欣赏乡村的美景吧!
在乡间的小路上,你随处都可以闻到瓜果的芳香。果园里,树上红彤彤的樱桃像红色的小皮球,地上新鲜的草莓,在绿叶的衬托下,显得更为诱人。
走到麦地里,你会看到绿油油的麦苗,像绿色的麦苗,像绿色的地毯。再过几天,麦子就成熟了,那时候,农家男女都忙着收割,小孩子也会在桑树下面嬉戏玩耍,真有“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”的意味。收割完后。农民们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。
麦地的尽头,有一条清澈的小河,弯弯的垂柳,给它增加了活力。在小河里你会看到肥美的鱼虾,他们愉快的享受着寂静的河水。
乡村,不管什么季节,不管什么风光,都有一道独特迷人的风景。