乡村清新的空气记叙文
一直生活在城市里,每天在高筋水泥铸造的高楼大厦里来来往往。看着街道上来来往往的各色车辆,听着路边小贩们的叫卖声,忽然感觉自己每天的生活都是日复一日的忙碌着,这种生活让我感觉窒息,真想去农村走一走。
朋友告诉我,乡村生活是那么的美好。在那里没有写不完的作业,没有做不完的功课。那里只有自由,只有收获。我想着爷爷奶奶忙碌的身影告诉他,乡村并没有他想象的那么美好,想要收获必须付出。现在的农民还是非常辛苦,我们吃的小麦和大米都是他们一滴滴汗珠种出来的。但是我又不得不承认乡村生活的确是没有的。
当春天来临的时候,最先能感受到春的气息应该就在乡村。春风柔软的吹着一颗颗树苗,轻轻唤醒了它们,让它们枝头的嫩芽悄悄的鼓了出来。明媚的阳光像金子一样洒在广袤无垠的大地上,小鸟飞了出来,站在枝头唱起了嘹亮的歌曲。温暖的春天就这么来到了我们的身边,路边的野花不知道什么时候冒出了小小的脑袋,在温暖的春天里比一比谁更美。
当夏天来临的时候,有很多人都愿意来到乡村避暑。这里的池塘盛开着亭亭玉立的荷花,树上的蝉也在“知了,知了”的叫个不停。家门口的小狗也热得伸出了粉红的舌头。但是,只要你到了有树荫的地方,或者有水的地方,就会感觉无比的凉爽,这种感觉要比你在家里吹空调舒服的多。
当秋天来临的时候,广袤的田野好像披上了金黄色的地毯,这是一个丰收的季节,农民们每天都快乐的忙碌在自己家的田地里,享受着丰收的喜悦。我们在这个季节到了乡村,会吃到很多农村特有的食物,吃到花生、地瓜、玉米……
当冬天来临的时候,天气变得寒冷起来,田野里麦苗泛着轻轻的绿色,家家户户都生起了炉子,可以取暖,还可以做饭。农村的生活忽然一下子变得缓慢起来,日子就这么慢悠悠的过着,无比的惬意。
这就是美好的乡村生活,在这里空气清新,景色也无比的优美。有了这好山好水才会有美好的生活。你喜欢这样的乡村生活吗?如果你也渴望偶尔去乡村,那么一定要好好享受一下这美妙绝伦的好山好水好生活。