夜,总有各种理解,夜,总是令人害怕,令人担忧,夜,永远是人心丑恶一面的展示,但总有一些人,在黑夜中,默默为他人照亮前进的路。
那天,我刚刚加入初中这个若大的家庭,就让我有了一个深刻的印象,和往常一样的放学,回家,可是那天,我由于种种原因被老师留下说了一些话,到车站时已经没有车了,慢慢的,太阳害羞的依偎进了大山的怀抱,天黑了,我无比的害怕,一个人寂寞的站在十字路口,这意味着自己要走这回到那个不在市区的家了。
因为一直怕天黑,所以就没有孤身一人走进这没有太阳的世界,今天,带上这满心的紧张,来到了这里,没有星星的夜晚,走着走着,一阵寒风吹来,毕竟一个人走夜路是很害怕并寂寞的,不知过啦多久,我来到一个陌生的地方,有楼,有水坑,我一直在寂寞中徘徊,一不留神,便掉进那个不深的水沟中下半身被臭水袭击,然而,这时,有一双有力的双手,架住我的双肩,将我从那“陷阱”中救了出来,一个陌生的男人,他有很高的海拔,深邃的眼睛,以及一双沾满污秽得手,我很害怕,怕他有歹心,就没敢和他接触,他和我说了一些话,我就和他一同走了,他有个女儿,大概和我一个岁数,但是女儿生了严重的病,我们走着聊着,一路上,我一直的忧伤,他却好像很懂我的心,给我买吃的安慰我,并告诉我,走夜路,是一种享受的事情,那晚,我的心情有些好转,没有太多的寂寞,我和他一路上有说不完的话,而且他说顺路,便和我一起走了,享受着没有星星的夜晚,没有太阳的世界,发现在人世界,黑夜也是如此完美。
到家了,我和他说了再见,回到那温暖的家里,和妈妈说了这件事,结果令我很惊讶,他是志愿者,属于一个组织,而他家,在市区。
没一个夜晚,多一点这样的人,就能减少一点害怕,多一点关爱,就会有更多人不再害怕黑夜。